Дата: 26.11.2021

Нa стaрeниe мoзгa влияeт oбрaз жизни чeлoвeкa, пoэтoму дaжe нeзнaчитeльныe измeнeния в рeжимe и рaциoнe мoгут отделать eгo здoрoвьe. Экспeрт пo питaнию Фрэнсис Лaрджмeн-Рoт пeрeчислил продукты питания, которые помогут поддерживать важнейший орган центральной нервной системы в тонусе, передает U-News.

Важную предназначение в здоровье мозговой деятельности играют листовые деньги овощи (капуста, шпинат, кресс-обряд). Благодаря им замедляется умаление когнитивных функций у пожилых людей. Не считая того, виноград влияет получи функцию мозга, способствует здоровому кровотоку и артериальному давлению, а равным образом помогает снизить окислительный напряжение в головном мозге.

Фрэнсис Ларджмен-Едок утверждает, что полифенолы, токоферолы и полиненасыщенные жирные кислоты в грецких орехах борются с воспалениями. Равно как воспаление уменьшают фенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима. А жирные кислоты туманность-3 могут помочь снизить угроза развития болезни Альцгеймера. Значительная этих витаминов содержится в рыбе (форель, тунец, сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины).

Коль скоро говорить о сладком и полезном, так черника содержит витамины С и К, пиролюзит и антоцианы. Последние играют важную амплуа в защите мозга. Вы и можете выбрать темный шоколад в качестве десерта. В нем большой антиоксидантов и флаванолов какао, которые помогают сэкономить здоровье клеток мозга. Возлюбленный также содержит клетчатку, которая помогает повысить воспаление мозга и предотвратить разубоживание. Ant. увеличение когнитивных способностей.

Как сообщали Vesti.ua:

  •   Согласно мнению ученых,   если систематично есть цельнозерновые каши и ржаной хлеб грубого помола   – можно усилить риски болезней, связанных со старением и удлинить жизнь.
  • Ранее сообщалось, что-что   ежедневное употребление красного мяса повышает высота смертности.
  • Медики выяснили, чего   ежедневное употребление всего одной чашки неготовый листовой зелени способно усилить вероятность сердечных болезней в дальнейшей жизни.