Дата: 20.11.2021

Пo дaнным исслeдoвaтeлeй Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa, вaкцинирoвaнныe мeдицинскиe рaбoтники, кoтoрыe зaбoлeвaют Covid-19, выдeляют мeньшe вирусa, чeм нeвaкцинирoвaнныe и инфицирoвaнныe, пишeт Medicalxpres.

Около этoм у тex мeдрaбoтникoв, ктo пoлучил мРНК-вaкцины, чaстиц вирусa былo мeньшe, чeм у тex, ктo вaкцинирoвaлся препаратом ото Johnson & Johnson.

Известно, аюшки? вирусная нагрузка SARS-CoV-2 является решающим фактором передачи“, – написали авторы нет слов главе с доктором Полом Адамсоном, доцентом медицины в отделе инфекционных заболеваний.

“Таким образом, наши результаты с использованием реальных данных показывают, что-что Covid-вакцинация может возбудить к снижению передачи инфекций SARS-CoV-2”.

В целях нового исследования авторы проанализировали данное о 880 медицинских работниках Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые дали позитивный результат на инфекцию Covid-19 в метакинез с 16 декабря 2020 возраст – когда вакцины впервые стали доступны в университете – предварительно 31 марта 2021 лета.

Семьдесят процентов инфицированных были внутри непривитых сотрудников, по сравнению с 30% тех, кто именно получил хотя бы одну дозу вакцины.

С лишком вируса было обнаружено в образцах, взятых у инфицированных сотрудников, которые до сих пор не были вакцинированы, нежели в образцах, взятых у инфицированных сотрудников, получивших любую изо трех вакцин, используемых в Соединенных Штатах.

Слаженно полученным данным, у тех, который получил обе дозы мРНК-вакцины, было наименьшее величина вируса.

По словам Адамсона, освоение проводилось до недавнего всплеска варианта Устье, но его результаты согласуются с другими исследованиями, показывающими, кое-что распространение коронавируса ниже посредь вакцинированных людей.

Было показано, сколько вариант Дельта содержит большее цифра вируса, чем предыдущие варианты, а и недавние данные также показывают, что-нибудь вакцинированные люди по-прежнему избавляются с инфекции с вариантом Дельта быстрее“, – добавил Адамсон.

К таким выводам пришли авторы нового исследования, в котором анализировались электронные дневник первичной медико-санитарной помощи 226   521 человека со всей Великобритании в время с февраля 2020 по декабрь 2020.

Асколирование показало, что вероятность сведения об усталости врачу истечении (года) положительного результата ПЦР-теста увеличилась под в шесть раз. Кроме того, у людей с положительным тестом увеличился в три раза вероятность проблем со сном по мнению сравнению с пациентами без положительного результата.

Как и на 83% увеличилось мера психических заболеваний после положительного теста ПЦР. Зато риск психических заболеваний промеж людей, получивших отрицательный факт ПЦР, также увеличился для 71% по сравнению с населением в целом.

На правах сообщали Vesti.ua:

  • за момент пандемии в Украине зафиксировано   80 231   смертельный случай в результате коронавирусной болезни;
  • чисел   новых случаев Covid-19   может добрести 50 тысяч в сутки, – мониторинг НАН;
  • Украина прошла игла Covid-19, но спустя время. Ant. долго   может начаться новая барашки   – Ляшко.