Дата: 19.09.2021

Кoнтурнaя плaстикa лицa ужe дaвнo зaнялa oднo изо пeрвыx мeст в прoцeдурa пo oмoлoжeнию и прeдстaвляeт свoeoбрaзную aльтeрнaтиву пoпулярным xирургичeским вмeшaтeльствaм тaким, кaк кругoвaя пoдтяжкa лицa, SMAS-подтяжка и т. д.

При этoм кoнтурнaя плaстикa мoжeт выпoлняться в нeскoлькиx рaзныx вaриaнтax в зaвисимoсти oт вoзмoжнoстeй сaмoгo пaциeнтa в финaнсoвoм плaнe, вoзмoжнoстeй клиники и урoвня врaчa, к кoтoрoму обратился пациента.

Посредь видов контурной пластики лица популярных возьми сегодняшний день можно акцентировать:

– армирование нитями

– липофилинг

– бьютификация

Нитевой подтяжка (армирование нитями) занимает прочное околоток среди процедур, в результате которых имеется возможность получить подтяжку овала. В действительность. Ant. прошлое время для армирования используются саморассасывающиеся нити изо поликапролактона или полимолочной кислоты, которые вводятся около помощи специальных канюлей подина кожу и помогают создать остов лица. Армирование — процедура касательно доступная. Результат омоложения сохраняется недалече 3—5 лет.

Восполнение объемов с через собственного жира (липофилинг) – паки (и паки) одна популярная процедура у представительниц прекрасного пола. Быть помощи жира создать капитальный каркас для птозированных тканей, безусловно, не получится, зато годится. Ant. нельзя вернуть объем в область скуловой зоны неужели губ. С одной стороны, процесс липофилинга считается одной с самых безопасных, так как бы под кожу вводится являвшийся личной собственностью жир пациентки, а это из этого явствует риск отторжения или аллергические реакции без остатка исключены. С другой — процедура утилитарно всегда выполняется «с запасом», круглым счетом как ни один оператор не даст гарантии, сколько стоит именно жира «приживется»: огульно, половина и только 20%.

Введение филеров / препаратов-стимуляторов коллагена (бьютификация) исполнение) создания новых контуров лица с целью омоложения иль коррекция визуальных несовершенств — сеанс знакомая многим представительницам прекрасного пола, притом разных возрастов. Процедура соединяет в себя возможности предыдущих вмешательств: симпатия одновременно и армирует ткани, и создает новые пропорции, и восполняет объемы. Препараты получи основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (филеры) иль стимуляторы-коллагена (гидроксиапатит кальция, полимолочная кислота) вводятся подина кожу с помощью микроигл.

Одним с последних трендов в проведении данной процедуры стала методика Full Face, которая подразумевает малограмотный только восполнение объемов в области скуловой зоны, губ и коррекцию овала лица, отпущение углов нижней челюсти, да и комплексный подход к омоложению. Почему применяются не только филеры и препараты-стимуляторы коллагена, однако и ботулинический токсин для борьбы с мимической активностью, а опять же другие инъекционные (пламолифтинг, биоревитализация) и аппаратные методики интересах улучшения качества кожного лоскута и уплотнения кожи. Вслед за одну процедуру Full Face хоть реально повернуть время взад — «стереть» с лица пациента партминимум 10 лет и получить моментальный результат преображения. Остается наболтать, что процедура проводится мало-помалу, филеры и препараты-стимуляторы коллагена вводятся, (языко правило, при помощи канюли, дай тебе снизить риск травматизации и появления синяков. Чрез (год) проведения процедуры пациент безлюдный (=малолюдный) нуждается в реабилитации и не выпадает изо социальной жизни.

Однако первее всего, чем решиться на контурную пластику любым изо вышеперечисленных способов, не забудьте разобрать список противопоказаний. Для армирования нитями — сие некоторые аутоиммунные заболевания, онкология, стельность и период лактации. Липофилинг имеет побольше широкий список противопоказаний: умильный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни краски, онкозаболевания. Введение филеров невтерпеж при наличии аутоиммунных заболеваний, с осторожностью они применяются присутствие проблемах с щитовидной железой, яко как могут повлечь ради собой отечность. Обострения хронических река вирусных заболеваний также являются противопоказанием на любых косметологических манипуляций.

Хотя отчаиваться не стоит: в любом случае, до сих пор вопросы, касающиеся противопоказаний, обсуждаются получай приеме с врачом-косметологом сиречь хирургом и подбирается тот вариация лечения, который позволит максимально ухлопать все проблемы пациента и быть этом не навредит ему.