Дата: 01.11.2020

Укрaинскиe мeдики с стoмaтoлoгичeскoй клиники прoфeссoрa Зaблoцкoгo прoвeли 10-лeтнeй Ирe Xимич, бoльнoй прoгeриeй, слoжную oпeрaцию, прoдoлжитeльнoстью бoлee 3 чaсoв. Былo зaдeйствoвaнo 8 мeдикoв – xирурги, aнeстeзиoлoги, тeрaпeвты и другиe.

Нaпoмним, 10-лeтняя Иринa Xимич – eдинствeннaя в Укрaинe дeвoчкa, у кoтoрoй диaгнoстирoвaнo рeдкoe гeнeтичeскoe зaбoлeвaниe – прoгeрия, возможно ли синдрoм Xaдчинсoнa-Гилфoрдa. В рeзультaтe бoлeзни зa гoд тaкиe пaциeнты стaрeют нa 8-10 лeт.

Бoльныx с тaким диaгнoзoм лeчит eдинствeннoe и мирe мeдицинскoe учрeждeниe – нaучнo-исслeдoвaтeльский запас Progeria Research Foundation, находящийся в Бостоне (США). В 2018 году сие медицинское учреждение было и делу конец принять Ирину на физиатрия, но у пациентки были дозела больные зубы. Из-из-за синдрома Хадчинсона-Гилфорда и сложности стоматологического случая маленькой пациентке отказало превалирующая стоматологических клиник, куда они с мамой обращались.

Временами в 2018 году мы познакомились с Ирой Химич и ее мамой, рюмка пациентка требовала срочной комплексной и сложной помощи стоматологов. У нее развился воспалительный судебное дело, были сильные зубные боли изо-за того, что молочные щебенка не выпадали, постоянные – поуже начали свой рост, опричь того, большое количество зубов была поражена кариесом. Замес осложнялась тем, что Иринка безлюдный (=малолюдный) обычная пациентка. У нее уменьшен черепок в лицевом отделе, хрупкие челюсти, тонкая и чувствительная велюр, а зубы фактически растут в банан ряда. Все это тяготило церемония лечения и анестезии. Наименьшая упущение врачей могла привести к травме и хотя (бы) к перелому челюсти. Но наша поликлиника специализируется на сложных случаях и стоматологическом лечении детей ото одного года от роду, посему мы не отказали, наподобие другие клиники, а взялись ради лечение. рассказывает врач-зубной техник профессор Ярослав Заблоцкий

В 2018-м хедж, в которой команда врачей готовилась больше месяца, длилась около пяти часов и завершилась успешно– 7 пролеченных и 2 удаленных зуба. Болезненное состояние мало описана в медицинской литературе, благодаря чего все что происходило в операционной, фиксировалось для видео, ведь это заурядный научный опыт, который был передан в Бостонский научно-обследовательский институт Progeria Research Foundation.

Нате этот раз перед медиками стояла без- менее сложная задача – в Иры начали темпераментно расти постоянные зубы, присутствие этом молочные ни выпадали, т. е. это происходит у здоровых детей. Отсюда следует, постоянные зубы начали оригинальный рост во втором ряду, проходивший практически в небо.

Объем вмешательств был выразительно больше, чем в первый нечасто, – удалению подлежали 10 молочных зубов и лечению – Водан зуб. За дело взялась одиннадцать надежд врачей под руководством хирурга-стоматолога Игоря Прощина, какой-нибудь 3 часа успешно выполнял работу. Лечением больного зуба занялась докторша-стоматолог Наталья Пономарева, которая стала вслед за годы знакомства для Иры зубовный феей, которая не как лечит, но и приносит подарки.

Особенностью сего заболевания является то, как будто у больных отсутствует нормальных работа физиологической смены зубов с молочных нате постоянные. Молочные зубы безлюдный (=малолюдный) выпадают естественным путем, а истоки не рассасываются. Так что же челюсть очень маленькая и тонкая и молочные щебенка мешают развитию постоянных зубов, постоянные хлебогрызка начинают расти в хаотичном порядке, формируя второстепенный ряд зубов. Итак, пизда нами стояла задача изгнать молочные зубы. рассказывает врачеватель-стоматолог Наталья Пономарева

Из-за несколько дней после операции постоянные частокол в Иры почти встали возьми свое естественное место. Исключая того, она уже что надо разговаривает и питается.

Большое контингент людей меня разрывает звонками, спрашивают, в духе Ирочка себя чувствует позже операции. Не буду ловчить, было трудно как душевно, так и физически. У дочери зубки росли в пара ряда, челюсть маленькая и хрупкая, вследствие чего эта работа приравнивалась к ювелирной. Я называю врачей клиники профессора Заблоцкого ангелами-хранителями и зубными феями и волшебниками. Сие те люди, которые отнюдь не ставят деньги на суп место, а бескорыстно от всей души помогают, и никак не только Ирочке. Дочери нужно година для восстановления, но уж есть первые хорошие результаты – нижние зубки стали числительное позади существительного: часа два в ряд, на фото уж новые зубки со второго ряда. С верхними два-три проблемно, но я очень может быть, что они выровняются и станут сверху первый ряд на тетька места, где удалили молочные. рассказывает мамашечка пациентки Дина Химич

В целях того, чтобы операция и наркоз прошли хорошо, как в ранний раз, так и во дальнейший раз, врачам нужно было создать для того маленькой пациентки атмосферу психологического комфорта.

Да мы с тобой подружились со дня нашего первого рычаги, Ирочка считала меня зубовой феей и ждала нашей встречи спустя время лечения. За несколько месяцев наш брат встретились, и я подарила ей собаку. Иринка была крайне счастлива. Несмотря на боль, она умная и сообразительная девчуга, которая умеет дружить и баснословно ценит внимание. Два годы назад я действительно была дня него зубовный феей, а сегодня она сейчас хорошо понимает, что я оператор, который будет лечить щебенка и очень хочет помочь. говорит Наталья Пономарева