Дата: 27.03.2020

Aмeрикaнскaя кoмпaния Moderna ужe привилa чeтырex дoбрoвoльцeв экспeримeнтaльнoй дoзoй нoвoгo прeпaрaтa oт кoрoнaвируснoй инфeкции.

Глoбaльнaя кoaлиция пo сoздaнию нoвыx вaкцин влoжилa 12,5 миллиoнa дoллaрoв в три прoeктa, в рaмкax кoтoрыx исслeдoвaтeли гoтoвы в ускoрeннoм пoрядкe рaзрaбoтaть вaкцины oт нoвoгo кoрoнaвирусa SARS-CoV-2.

В гoнкe учaствуют учeныe с aвстрaлийскoгo Унивeрситeтa Квинслeндa, aмeрикaнскиe биoтexнoлoгичeскиe кoмпaнии Inovio и Moderna, a тaкжe aмeрикaнский Нaциoнaльный научно-исследовательский институт aллeргии и инфeкциoнныx зaбoлeвaний.

Всeгo нe мeнee 35 лaбoрaтoрий пo всeму мирурaбoтaют нaд созданием вакцины через коронавируса. Несколько из них уже объявили, зачем находятся в шаге от начала клинических испытаний. Репортер.net рассказывает подробности.

 

Два года или после дождичка в четверг: проблемы на пути вакцины от   SARS-CoV-2  

С началом пандемии коронавируса гиганты фармацевтического рынка вступили в гонку в области созданию вакцины. Первые испытания на добровольцах начались получи и распишись прошлой неделе, когда . исследователи из Moderna ввели им безопасную дозу препарата минус предварительного тестирование на животных.

Разработать вакцину в аспидски сжатые сроки – задача не из легких. Генные инженеры обещают познакомить первые рабочие образцы через несколько месяцев. Тем не менее готовые вакцины должны проходить строгий причуда доклинических испытаний для гарантии их безопасности ради людей и выяснения их эффективности.

Для создания вакцины нужно предопределить компоненты, из которых она будет складываться. Существует несколько подходов к их подбору: эксплуатация безопасных штаммов инфекции, убитых штаммов река не использовать возбудитель вовсе.

После определения компонентов, не в пример кроме антигенов возбудителя могут входить дополнительные химические соединения, усиливающие защитный ответ организма человека, инженеры получают таким (образом называемый кандидатный вакцинный препарат.

Большинство тестируемых без задержки препаратов сделаны на основе общедоступной информации о геноме коронавируса и сие существенный минус, поскольку для доказательства эффективности вакцины необходимы тесты нате живом вирусе, то есть клинические испытания для людях, которые проходят несколько фаз.

Исследования в человеке также делятся на три фазы: расследование безопасности, подбор дозы и изучение эффективности вакцины, которая заключается в вакцинации большого числа людей и сравнении их с невакцинированными.

Существует снова один этап исследования, который проводят уж после регистрации препарата, что необходимо пользу кого оптимизации его применения.

В недавно опубликованном докладе группы ученых Имперского колледжа Лондона кайфовый главе с известным эпидемиологом Нилом Фергюсоном с математическими моделями распространения коронавируса нате появление вакцины от   SARS-CoV-2 выделяется отнюдь не менее 18 месяцев. Такую же цифру называет Всемирная координация здравоохранения.

Журнал Science пишет, что у Inovio и Moderna уминать определенное преимущество, поскольку у них есть часть наработки по вакцине против коронавируса MERS.

Вопреки на то, что MERS – коронавирус другого подвида, ученые надеются, что же разработка нового препарата будет продвигаться аллюром (три креста). Но пока ни одна вакцина насупротив MERS не готова для клинических испытаний.

По образу отмечает швейцарское издание SwissInfo,   общая битва с эпидемиями, такими как новая коронавирусная эндемия, ослаблена тем, что фармацевтические гиганты игнорируют вирусы и сосредотачиваются в прибыльных сверхдорогих направлениях, таких как аденокарцинома.

Инвестиции в другие инфекционные заболевания, кроме ВИЧ, малярии и туберкулеза, становятся чуть-чуть ли не исключениями.

“Многие крупные фармацевтические компании совершенно отказались от работы в области инфекционных заболеваний. В действительность. Ant. прошлое время это является серьезной проблемой, и повальная болезнь коронавируса, конца которой не видно, чрезмерный раз указывает на это обстоятельство”, – цитирует труд гендиректора НКО Лекарства для забытых болезней Бернара Пекула.

В последнем отчете   австралийского аналитического центра Policy Cures Research, кто изучает тенденции в фармацевтической промышленности по всему миру говорится, что-то в 2018 году на проекты, связанные с коронавирусом, было выделено 36   миллионов долларов, какими судьбами значительно меньше, чем на проекты в сравнении с чем Эболы и Зика.

Гендиректор трансатлантического фармацефтического концерна Novartis Васант Нарасимхан в начале 2020 лета говорил, что фармгиганты теряют интерес к вирусам с первог после прохождения первой волны эпидемии.

Сие связано с опасением понести значительные убытки. Поздно ли 17 лет назад   International Federation of Pharmaceutical Manufacturers Associations приступила к тестированию своей вакцины вперекор SARS, больных в мире уже просто безвыгодный оказалось.

Однако новый коронавирус может закрепится в человеческой популяции и пуститься в обратный путь каждую зиму, как это просиходит с гриппом.

До этого времени одна проблема на пути вакцины ото SARS-CoV-2 – это то, что вирусы, якобы и бактерыии, могут мутировать. По этой причине неважный (=маловажный) существует лекарства от ВИЧ.

В случае коронавируса существует сам-друг возможных решения: разработка коктейля из двух то есть (т. е.) трех антител или создание антител, которые называются “биспецифическими”, ведь есть взаимодействующих одновременно по меньшей мере с двумя молекулярными мишенями, объясняет душа швейцарского Институт биомедицинских исследований Лука Варани.

“Оттого такие антитела остаются эффективными даже присутствие мутациях и ими-то как раз наш брат и занимаемся. Мы уже разработали антитела сего типа для борьбы со вспышкой лихорадки Зика в Латинской Америке в 2017 году”, – рассказал некто.

Первые научные результаты должны быть получены в развитие трех-шести месяцев. Но пока произведение получит все допуски и выйдет на торжище, пройдет как минимум два года, отметил Лукася Варани.

Novartis, Johnson & Johnson и Sanofi до этих пор сообщали, что проверяют свои существующие препараты, с тем чтоб определить, можно ли использовать их в борьбы с атипичной пневмонией COVID-19.

Столько, например, лекарство от артрита Actemra ото компании Roche, которое включено в правительственный чертеж диагностики и лечения коронавируса в Китае. О других препаратах развернуто в материале   Лекарство от COVID-19 по части рецепту КНР.