Дата: 02.01.2022

В пoльскoм Кaлишe в Нoвый гoд 25-лeтний укрaинeц пoлучил трaвму в рeзультaтe взрывa пeтaрды. В oтдeлeниe нeoтлoжнoй помощи сего города госпитализировали из-ради этой петарды сразу двух действующих лиц – 14-летнего мальчика и нашего земляка. Притом если мальчику не грозит утрата зрения, то про украинца у медиков таковой уверенности нет.

Они что другой получили травмы глаз в результате неосторожного взрыва петарды. Квирит Украины получил очень серьезную травму, в томик числе порвано веко. Люди в белых халатах сейчас пытаются спасти его зенки“, – цитирует PortalSamorządowy спикера больницы в Каличе.

По словам поляка, тоже врачи сегодня помогали до сих пор нескольким людям, получившим ожоги рук в результате использования петард.

В кругу прочим, 31 декабря украинские нардепы подали в Верховную Раду новомодный законопроект, предусматривающий введение штрафов по (по грибы) продажу несовершеннолетним пиротехнических изделий.  

Доселе в центре Николаева фейерверк попал сверху балкон многоэтажного жилого в родных местах, в результате чего, произошел пламя в двух квартирах.

А в Одесской области 13-холодный подросток принес в школу петарду, которую подег закачаешься время урока. Петарда взорвалась у него в руках, пузырь остался без пальца.