Дата: 06.10.2020

Нe зa гoрaми сeзoн xoлoдoв, a с ним приxoдят прoстуды. Лeчить OРВИ слoжнee, чeм прeдупрeдить бoлeзнь, прoфилaктикa прoстуд тaкжe экoнoмичeски выгoднee лeчeния бoлeзни. Eщe нaши прeдки знaли рeцeпты витaминныx нaпиткoв, кoтoрыe пoмoгaли укрeпить здoрoвьe. Мнoгиe изо ниx упoтрeбляют пo сeгoдняшний дeнь.

тoжe знaeт, кaкиe сaмыe пoлeзныe нaпитки угоду кому) oргaнизмa пoмoгут тeбe прeкрaснo сeбя чувствoвaть в xoлoдa. Прeдлaгaeм тeбe рeцeпты цeлeбныx нaпиткoв, кoтoрыe считaются супeр-срeдствaми в бoрьбe с прoстудными зaбoлeвaниями. Узнaй, кaк пригoтoвить пoлeзныe сoгрeвaющиe нaпитки пользу кого здoрoвья из нe сaмыx oбычныx ингрeдиeнтoв.

Трaдициoнныe витаминные (алкогольные): топ-10

  • Оздоровительные травяные настои и чаи

Зеленый чай содержит флавоноиды, богат антиоксидантами и витаминами, возле этом не содержит кофеина. А настои изо трав помогают укрепить защитные силы организма, обладают очищающими и тонизирующими свойствами. В осеннее время можно приготовить настой с смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея, пустырника, боярышника, березовых почек, липового цвета.

Чудо) как удобно готовить настои в термосе. Манером), в термос объемом 500 мл. никуда не денешься сложить 2 ст.л. сухой малахитовый смеси и залить это двумя стаканами крутого кипятка. Настой делают ввечеру, а выпивают содержимое на полагающийся день в 3 приема, за получас до еды.

  • Малиново-левый чай

Готовится из сухого липового цвета и сухих ягод и листьев малины в одинаковых пропорциях. Залей любое кипятком и оставь запариваться для 15 минут. Вместо иначе говоря вместе с ягодами малины есть использовать варенье “пятиминутку”.

  • Видать с шиповником и смородиной

И шиповник, и северный виноград богаты витамином С, в котором безумно нуждается ослабленный организм. 

Неизбежно взять 5 ст.л. сушеных плодов шиповника, покрыть двумя стаканами холодной воды. Доведи прежде кипения, вари 3 минуты сверху малом огне. Сложи в любитель листья смородины, залей отваром с шиповника. Настаивай 10 минут. Не возбраняется добавить в чай варенье изо черной смородины.

  • Имбирный кажется с медом, лимоном и корицей

Имбирный черняга повышает иммунитет, положительно влияет в работоспособность организма. В имбире содержатся эликсир жизни А, С, В1, В2, микро- и макроэлементы, такие наподобие магний, фосфор, железо, кальций, натрий, галмей и калий. Также имбирь богат эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, ретинолом и другими полезными аминокислотами. 

Так чтобы приготовить напиток, надо пририсовать в стакан с кипятком по столовой ложке меда и свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы и ½ ч.л. измельченного корня имбиря. Улучшит вкусовые качества щепоть измельченных листьев сушеной мяты.

  • Облепиховый чаепитие

Облепиха – лекарственное растение, богатое витаминами, отнюдь не уступающее по полезности шиповнику и имбирю. Приготовь себя облепиховый чай, если чувствуешь, аюшки? заболеваешь. Достаточно всего 150 гр. ягод облепихи, 2 ст.л. меда и небольшую) толику чайной заварки. Половину ягод измельчают в томат и помещают в заварочный чайник. Добавь заварку и обрезки целых ягод, залей хана кипятком. Закрой плотно котелок крышкой, укутай полотенцем. Процеди сквозь ситечко, добавь мед.

  • Молочишко со специями и медом

Обрат со специями полезно сверху ночь, поскольку снимает перенапряжение и помогает хорошо выспаться.

Ради приготовить полезный осенний сок, необходимо на пол-литра семя: половину чайной ложки куркумы, 4 плода кардамона, 3 звездочки бадьяна, щепотку мускатного ореха и 2 ст.л. жидкого меда. Спецмолоко доведи до кипения, сними с огня и добавь пряности. А когда масса немного остынет, влей оксимель. Напиток употребляй теплым. 

  • Масала чаек

Традиционный индийский напиток на укрепления иммунитета, тонизирования, очищения желудка. 

Ингредиенты:

  • Секрет – 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чифирь листовой – 15 гр.;
  • Источник имбиря – 2 см.;
  • Пряности – ½ ч.л.;
  • Мускатный орешек, гвоздика, корица, черный мужской член – по щепотке;
  • Сахар.

Сборы:

  1. Смешай молоко с водой и сахаром, поставь получай огонь, доведи до кипения. 
  2. Уменьши свечение до среднего.
  3. Натри сверху терке корень имбиря, опусти в кипящее ацидофилин.
  4. Добавь в молоко специи, дай отвариться на малом огне в дух 2-х минут.
  5. Добавь чай, кипяти 5 минут.
  6. Разлей объединение стаканам через ситечко.
  7. Лумп добавляй по вкусу.

  • Молочно-переслащенный витаминный напиток

Еще Водан рецепт на молоке, что богат витаминами, поможет оборотиться с начинающейся простудой – горячее обрат с медом и сливочным маслом. Приближенно, в стакане с горячим молоком раствори 50 гр. сливочного масла и 20 гр. меда. 

  • Клюквенно-густо-розовый морс

Ягодные морсы вдобавок помогут держать организм в тонусе. Особенно полезны оксилофит и брусника, обладающие еще и бактерицидными свойствами. Чтоб приготовить морс, необходимо нетрудно растереть свежие ягоды с сахаром (3:1), а в будущем 2 ст.л. ягодной массы залей 500 мл. теплой воды. Морсы особенно понравятся детьми. 

  • Экстренные витаминные пташечка 

Нельзя не пр о напитках, которые обладают “ударными” свойствами. Примерно сказать, быстро избавиться от начинающегося кашля поможет газнапиток из молока и щелочной минеральной водою типа “Боржоми”. Хорошим средством в народе считают молочко с чесноком. В стакан теплого семя добавь 10 капель свежевыжатого чесночного сока. Шербет пьют перед сном, а сейчас на утро заметны улучшения самочувствия.

Согревающие осенние от бешеной коровы)

  • Яблочный глинтвейн

Очень деликатесный, полезный, согревающий напиток. Этакий глинтвейн понравится как дети, так и взрослым, и ни лекарство алкоголя!

Ингредиенты:

  • Яблочный сусло – 1 л.;
  • Цедра апельсина;
  • Корица – 1 стека;
  • Гвоздика – 3 зонтика;
  • Лесть

Приготовление:

  1. Подогрей на медленном огне яблочный гумми.
  2. Добавь специи и апельсиновую кожуру.
  3. Влей падь. 
  4. Перелей в бокалы, укрась в свое усмотрение.

  • Тыквенный латте 

Толковый напиток, пользующийся особой популярностью в осенне-зимний промежуток. 

Ингредиенты:

  • Тыквенное приправа – 4 ст.л.;
  • Сгущенка – 250 мл;
  • Мокко натуральный – 120 мл;
  • Карамель – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 малость;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Анакардиум мускатный – 0.25 ч.л.

Устраивание:

  1. Смешай в сотейнике молоко, тыкву, инозит, ванилин, корицу и мускатный фундук. 
  2. Поставь на неспешный огонь.
  3. Не доводя тырса до кипения, взбей венчиком неужели миксером на малой скорости. 
  4. Выключи тыквенную соединение и продолжай взбивать до тех пор, то время) как не появится пенка.
  5. Налей тыквенную соединение в высокий стакан, чашку река кружку.
  6. Добавь крепкий свежезаваренный кофий.