Дата: 04.04.2021

Причинoй уxудшeниe пaмяти стaлo пoвышeннoe кoличeствo бaктeрий Parabacteroides в кишeчникe.

Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли зaявили о негативном влиянии сахара бери память у детей. О результатах эксперимента сообщает портал Science Daily.

Лабораторных мышей разделили получай две группы, одной с которых регулярно давали вкусный напиток. В ходе исследования было выявлено расстройство функции гиппокампа – области мозга, отвечающей вслед память.

Сахар и жиры. Главные враги здоровья человека

Причиной из чего следует повышенное количество бактерий Parabacteroides в кишечнике. После всего введения их в организм мышей, невыгодный употребляющих сахар, у них как и ухудшилась память.

Авторы исследования уверены, что-то результаты работы применимы и к людям. В будущем они намерены удлинить эксперименты, чтобы лучше опознавать пути, по которым работает перенос сигналов от кишечника к мозгу.

Впереди сайт.net рассказывал, как употреблять в пищу для защиты от COVID и других вирусов.