Дата: 05.04.2021

Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячaми любитeлeй гoрячeгo чaя в рaзныx стрaнax.

Турeцкиe учeныe прeдупрeдили об опасности употребления горячего чая, пишет сплетница Cumhuriyet.

Ученые в течение нескольких полет наблюдали   за группой с 50 тысяч человек изо Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана – стран с традицией употребления горячих напитков.

Спциалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное затрачивание напитка температурой выше 65 градусов повышает возможность развития рака пищевода.  

Окромя того, запивание горячего чая холодной вплавь может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередность, способствуют развитию рака.

Чайные пакетики оказались опасными на здоровья

Герал подчеркнул, подобно как в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая подверженность, но горячий чай может стоить триггером для того, для того чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам в свою очередь относятся курение и употребление алкоголя.

В 2019 году   специалисты с Американского онкологического общества сообщили, почему ежедневное употребление горячего чая повышает угроза возникновения рака пищевода держи 90 процентов. Для сего достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого впредь до 60 градусов чая в понедельник.