Дата: 08.10.2019

08.10.2019

Из всех фруктов, которые существуют в мире, яблоки едят чаще всех остальных. Они входят в десяток самых полезных фруктов для здоровья человек.

maxresdefault

Питательные компоненты в яблоках

Давайте посмотрим, какие полезные компоненты есть в яблоках? Прежде всего, аскорбиновая кислота. Как известно, витамин C, очень сильный антиоксидант. Клетки подвержены повреждениям от образующихся свободных радикалов и этот витамин способен блокировать эти процессы.

Кроме того, повышается сопротивляемость к различным инфекциям, то есть укрепляется иммунитет.

В яблоках есть и другие антиоксиданты. Это фитонутриенты и кверцетин, которые так же защищают клетки от свободных радикалов. То есть, они защищают клетки нервной системы от окисления и так называемой «клеточной смерти», снижается риск развития нейродегенеративных расстройств (болезнь Альцгеймера).

yab-pre015827

В яблоках содержатся различные витамины группы В, такие как рибофлавин, тиамин, витамин B6, и другие. Они так же положительно влияют на нервную и кроветворную системы.

Пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, нормализуют содержание холестерина. Стоит отметить, что сами яблоки почти не содержат холестерина, жира и натрия. Таким образом, яблоки уменьшают риски болезней сердца, а именно, возникновения тромботического инсульта. Нормализация холестерина способствует профилактике ишемической болезни сердца.

Яблоки наряду с такими фруктами, как груши, виноград, изюм, черника уменьшают риск возникновения сахарного диабета второго типа. Серия исследований выявила зависимость регулярного употребления яблок в снижении риска возникновения рака молочной железы.

5c11f2a34bc005c11f2a34e6f5

Почему нужно кушать больше яблок

Нужно употреблять больше фруктов. Если вы будете съедать всего одно яблоко в день, у вас уменьшится риск смерти от сердечных болезней.

Никаких побочных эффектов с употреблением яблок не выявлено. Но в семенах содержится яд цианид. Поэтому семена употреблять нельзя. Есть еще негативный момент связанный с большим содержанием кислот для зубов. Поэтому, лучше есть яблоки во время еды, чем просто перекусывать ими в межпищеварительный период. Нужно учитывать еще важные вещи. Большая часть волокон и антиоксидантов находятся в кожуре яблок. А вот пестицидов в кожуре наименьшее количество (многие думают, что наоборот).