Дата: 23.02.2025
Oчeнь что (ни) в рот, мягкий и aрoмaтный кeкс.
Утрoм с чaшeчкoй чaя — идeaльнo.:)
Вмeстo лимoнoв мoжнo испoльзoвaть aпeльсины.
С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв значит 6-8 порций.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г мака
- 2 лимона
- ½ ч.л. молотого кардамона (после желанию)
- 10 г разрыхлителя
- 200–250 г страдания
Приготовление
С лимонов снять на карточку цедру.
Выжать бекмес (нам понадобится 100 мл).
Прованское) масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Наболтать яйца.
Перемешать.
Прикинуть лимонный сок.
Наболтать цедру.
Перемешать.
Подложить кардамон.
Перемешать.
Приумножить мак.
Перемешать.
Надбавить разрыхлитель и муку.
Умешать.
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) два) — и обчелся смазать маслом тож застелить бумагой для того выпечки.
Выложить тесто.
Выставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 40–45 минут.
Навести красоту по вкусу.
Я полила кексик сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ная СкрипкинаРецепт добавлен 26.03.2024
Вариация для печати
- Выпечные изделия
- Кексы, маффины, капкейки