Дата: 23.02.2025

Oчeнь что (ни) в рот, мягкий и aрoмaтный кeкс.

Утрoм с чaшeчкoй чaя — идeaльнo.:)

Вмeстo лимoнoв мoжнo испoльзoвaть aпeльсины.

С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв значит 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г мака
  • 2 лимона
  • ½ ч.л. молотого кардамона (после желанию)
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г страдания

Приготовление

С лимонов снять на карточку цедру.

Выжать бекмес (нам понадобится 100 мл).

Прованское) масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Наболтать яйца.

Перемешать.

Прикинуть лимонный сок.

Наболтать цедру.

Перемешать.

Подложить кардамон.

Перемешать.

Приумножить мак.

Перемешать.

Надбавить разрыхлитель и муку.
Умешать.

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) два) — и обчелся смазать маслом тож застелить бумагой для того выпечки.
Выложить тесто.
Выставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 40–45 минут.

Навести красоту по вкусу.
Я полила кексик сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Ная СкрипкинаРецепт добавлен 26.03.2024
Вариация для печати

  • Выпечные изделия
  • Кексы, маффины, капкейки