Дата: 12.02.2021
Необыкновенный гриль
Многим людям нравятся стейки или свиные отбивные. Но, чтобы добиться идеального не только вкуса, но и запаха, необходимо постараться. Для приготовления таких блюд понадобится специальное устройство. Лучшим вариантом можно назвать гриль Big Green Egg от известного американского производителя. Заказать его удастся на сайте https://grillpoint.com.ua/biggreenegg магазина Grill Point, где предлагаются разные модели.
Почему такой гриль называют Зеленым Яйцом?
Если семья имеет дачу или есть желание выезжать на природу, чтобы приятно отдохнуть, почему бы там не приготовить если не шашлыки, так по крайней мере жареные сосиски? Для этого нужно только подобрать подходящий гриль. Но перед его покупкой нужно постараться не только во всем разобраться, но и найти правильные ответы на возникающие вопросы.
Когда речь идет о модели Big Green Egg, часто можно встретить и другое название — Большое Зеленое Яйцо. Здесь нет никакой сложности, потому что речь идет о переводе названия с английского языка. Этот гриль имеет форму яйца, с расширенной верхней частью, где расположена крышка и скошенной нижней частью. Дополнением названия служит еще и то, что корпус выполнен не из металла, а из керамики. Благодаря этому после разогрева внутри высокая температура сохраняется более длительное время. И это устройство можно использовать не только в качестве гриля, но это одновременно хороший тандыр и коптильня.
Ответы на основные вопросы
Чтобы понять, как правильно пользоваться грилем Big Green Egg, необходимо внимательно изучить инструкцию. Но все равно если не сразу, так потом начнут возникать разные вопросы.
- До какой температуры удастся разогреть жаровню? Можно достичь +400 градусов.
- Можно ли регулировать температуру? Да, это делается при помощи двух термоконтроллеров.
- Как долго удастся использовать эту модель? Полный цикл достигает 20 тысяч нагревов.
- Из какого материала сделан корпус? Специальная керамика, которая применяется и при создании космических кораблей.
В этот тип гриля можно добавлять топливо. Лучше всего подходит древесной уголь. Только добавлять его можно после розжига и не менее 5 минут работы, чтобы вышла начальная копоть.
Часто возникает вопрос и относительно расхода древесного угля. Здесь все зависит от нескольких показателей:
- температуры окружающей среды;
- размеров устройства;
- вида приготовляемого блюда;
- поддерживаемой температуры в жаровне.
Например, если речь идет про модель Big Green Egg Mini, для одной заправки достаточно будет 0,3-0,4 кг угля. А вот для Big Green Egg Small потребуется уже 0,5-0,6 кг. Важно помнить и о том, что с помощью такого устройства можно как жарить, так и выпекать или даже варить определенные продукты.