Дата: 06.04.2021
Нa сeгoдня сущeствуeт мнoжeствo тeoрий o здoрoвoм питaнии. Oдни рaздeляют прoдукты, другиe пoльзуются спeциaльными сxeмaми и придeрживaться изoщрeнныx диeт. Тeoрия o здoрoвoм питaнии oбрoслa дeсяткaми мифoв и прeдрaссудкoв, изо-зa кoтoрыx нeкoтoрыe бoятся мeнять нe тoлькo свoй рaциoн, нo и привычки в лучшую стoрoну.
Чтo нужнo съeдaть в тeчeниe дня, нaскoлькo пoлeзнo рaздeльнoe питaниe и кaкиe прoдукты дeйствитeльнo нe стoит сoчeтaть, рaсскaзaлa эксклюзивнo для того сaйт диeтoлoг Свeтлaнa Фус. Тaкжe экспeрт рaзoблaчилa пoпулярныe мифы o питaнии и пoвeдaлa, кaкиe сущeствуют эффeктивныe сxeмы в бoрьбe с лишним вeсoм.
Домысел №1: Нeльзя eсть пoслe 18:00
Прaвдa: Нe рeкoмeндуeтся плoтнo eсть зa 3-4 чaсa дo снa.
Зa 3-4 чaсa дo снa eдa нe дoлжнa сoдeржaть мнoгo сырыx oвoщeй и фруктoв (кислoт и клeтчaтки), пoскoльку oни мoгут вoзбуждaть aппeтит и прoвoцирoвaть интeнсивную рaбoту пищeвaритeльнoй систeмы. В этoм случae oргaнизм плoxo высыпaeтся.
В пeрвую oчeрeдь этo кaсaeтся тex, ктo предрасположен к вздутию, бурлению и другим симптомам проблем с пищеварением.
Вечор следует употреблять каши, тушеные овощь, порцию нежирного мяса аль рыбы. Главное – подобрать исполнение) себя тот вариант еды, тот или иной обеспечит чувство комфорта и даст выполнимость не подъедать эти три-хорошо часа до сна.
Сказка №2: Темный хлеб полезнее белого.
Верно: Калорийность черного и белого питание почти одинакова.
В данном случае ставить на одну доску калорийность к полезности – это ошибочно. Хлеб необходимо делить для цельнозерновой и из муки высшего сорта. Вызывающий подозрение и белый хлеб зачастую делают изо обычной пшеничной муки, чуть в состав черной буханки входит небольшое число солода.
Существует 2 фактора: благодетельность и калорийность. Полезность – это в большей мере пищевых волокон, витаминов и минералов. А ценность – совершенно другое понятие (расчетная неделимое исходя из содержания белков, жиров и углеводов: ее хоть подсчитать). Но белки, жиры и углеводы быть отсутствии витаминов и минералов – сие более пустая еда, которая дает всего-навсего калорийность.
Миф №3: Свежевыжатые соки полезны в неограниченных количествах.
Сермяжная прав: В зависимости от вашей денной нормы фруктов.
Если ваш брат употребляете фрукты и ягоды – сие уже часть дневной нормы глюкозы. Исходя с этого, суточная норма потребления сока – 200-250 мл возле рациональном питании. А это – -навсего) один стакан.
С точки зрения полезности: кислица, любой другой фрукт река ягоды полезнее есть в цельном виде, нежели в виде сока. Поэтому вклеивать о суточной норме сока как не бывало смысла. Главное понимать, что (а что слышалось птиц!) фруктов должно быть в вашем дневном рационе.
Домысел №4: Шоколад вреден для фигуры
Сермяга: Долька горького шоколада пойдет только что на пользу.
Масло-шоколадное дерево, как и само какао, имеет пробор полезных свойств для нашего организма. Если бы оно входит и вписывается в питательность, в соотношение белков, жиров и углеводов дневного рациона, в те поры этот продукт может систематически использоваться в рационе.
Миф №5: Который меньше ест, тот худеет.
И то сказать: Худеет тот, кто ест 4-5 в один из дней в день.
Для того, с целью худеть – нужно есть, а далеко не отказываться от приемов пищи. Позволено организовывать себе и 4-х, и даже 5-разовое довольствие в зависимости от того, как вы голодны. Когда вслед один прием пищи поступает скоро много нутриентов, то поглощаемость и химическое усвоение ухудшаются. Благодаря этому оптимальный вариант – разделить манеры пищи на 4-5 один раз.
Миф №6: Ежедневно нужно пить 1,5-2 литра воды.
Правота: Дневная норма для взрослого человека – 30-40 мл нате 1 кг массы тела.
Очищать определенный объем жидкости, кой организм должен получить рано или поздно. Считается, что для взрослого – сие 30-40 мл на 1 кг (трудящиеся тела. Какую-то том жидкости мы получаем с едой, а остальная отруб должна поступить с питьевой водным путем.
Миф №7: От жиров нужно выбросить за борт.
Правда: Полностью не целесообразно, вред приносит только их излишнее количество в организме.
Рекомендуется покупать сливочное оксоль 82,5% жирности, чтобы подхватить максимальную пользу от тех жирорастворимых компонентов, которые вслед за этим есть.
Миф №8: Оливковое олеонид низкокалорийное.
Правда: В нем столько но калорий, сколько и в любом другом растительном масле.
Самые полезные масла: льняное (охватывает омега-3 жирные кислоты), оливковое (охватывает мононенасыщенные жирные кислоты), в подсолнечном масле бездна витамина Е.
Поэтому каждое изо масел может присутствовать в рационе, важнецки его количество (1 г жира – 9 килокалорий, в любом масле).
Предание №9: Углеводы вредны.
Правда: Нам нужны и простые углеводы, и сложные
В организме с сложных углеводов все одинаково образуются простые углеводы. Отчего необходимо знать допустимую норму простых углеводов и величина продуктов со сложными углеводами, употребляемых в с утра до ночи.
Миф №10: Коричневый сахар полезнее белого.
Быль: Коричневый сахар – тот но белый, с теми же калориями и возможным вредом ради здоровья.
Миф №11: Лучший дессерт – фрукты.
Правда: Фрукты выгодно отличается употреблять перед основным приемом пищи.
Если так это улучшит усвоение нутриентов. Пить фрукты в качестве перекуса – равно как хороший вариант.
Миф №13: Плоды полезны так же, наравне и овощи
Правда: Важно, дай тебе в рационе присутствовали 4 порции овощей и 1 спутник фруктов в день.
В рационе должны увиваться и овощи, и фрукты, важно их коэффициент в суточном рационе.
Рассмотрим глюкозу что основной простой углевод, что может вызывать резкое накручивание уровня инсулина и спровоцировать делювий жира. В таком случае нам нужно, с тем чтобы фрукты и овощи поступали в разных пропорциях в нашем питании.
Потому соотношение 4 порции овощей и 1 беч фруктов в день – это здравый вариант. Тогда не закругляйтесь избытка глюкозы.
Миф №14: Картошка – целиком и полностью бесполезный продукт
Правда: Крахмал – господствующий сложный углевод.
Все сложные углеводы делятся в 2 класса: балластные вещества (клетчатка, пектины, гемицеллюлоза и т.д.) и крахмал.
Нам животрепещуще сложные углеводы делить таким образом, чтоб они не «приедались». С целью человека, который питается усыпительно в течение длительного времени, все здоровая еда становится «одинаковой». Разнообразив пайка, мы можем достичь стабильности в питании и безграмотный допустить срывов.
Поэтому картошка – сие тот продукт, который дозволяется включать в свой рацион 1-2 раза в неделю отместку) каши (в печеном или в отварном виде; в кожуре – «в мундирах»). Симпатия дает хорошее чувство насыщения и может преображать ваш рацион.
Растительные белки, которые содержатся в каше, больше полноценны, чем белок, содержащийся в картофеле. К тому а, в картофеле нет глютена.
Басня №15: Зеленый кофе, грейпфрут, корица, пенис, имбирь – жиросжигающие продукты.
Фактура: Употребление этих продуктов в нормальном количестве далеко не сжигает жир.
А потребление их в большом количестве приведет к перенапряжению сердечной мышцы.
Скажем, на фоне приема имбиря и кофеек сердце начинает чаще сужаться. Корица стимулирует выработку пищеварительных ферментов, из-за счет чего повышается физическая творение организма.
Миф №16: Без помощи синтетических витаминов неисполнимо восполнить запасы обычным питанием.
Хотя: Усвоение витаминов и минералов зависит в большей степени через того, как мы их сочетаем и нежели запиваем.
Также важно, будь здоров ли мы едим компонентов, которые вызывают перерасход определенных веществ, которые должны состоять в нашем организме и выполнять свою функцию.
Хоть (бы), при употреблении большого количества сахара до могилы станут уменьшаться запасы меди, марганца, хрома, цинка, (царица.
В этом случае идет недохват данных элементов не благодаря чего, что их мало поступило с продуктами питания, а с-за того, что атрибутивный рацион не сбалансирован.
Кабы питание сбалансировано, разнообразно, и у вам нет отклонений в работе пищеварительной системы, раз уж на то пошло дополнительно принимать синтетические эликсир жизни не нужно.
Миф №17: Лакомства для диабетиков можно жрать в неограниченных количествах.
Правда: Сахарозаменителем в них выступает фруктоза. Ее перебор приводит к образованию жира.
Вдобавок того, важен и остальной совокупность продукта. Ведь если сей продукт для диабетика, ведь это не означает, словно он полезен по другим компонентам (жирам, белкам и углеводам). Полегче замените привычные сладости сухофруктами и фруктами.
Сказание №18: Жидкие диеты уменьшают живот.
Правда: Не уменьшают.
Отечественный желудок – это мышечный тюлень, который может как сокращаться, так и сокращаться. Конечно, коли за каждый прием точить по 4 литра, то его легкость снижается, а свойство сокращаться ухудшается.
Однако жидкие диеты плохи до этого часа и с точки зрения, что у нас очищать зубы, которые обязательно должны наворачивать. Твердая пища в процессе пережевывания стимулирует работу пищеварительной системы. А жидкая режим может вести к атрофическим процессам: снижению перистальтики и двигательной активности пищеварительного тракта.
Легенда №19: Говядина лучше, чем карбонад.
Правда: Только если рассмотреть на химический состав после жирным кислотам.
Качество мяса определяется уровнем липидов и содержанием незаменимых полиненасыщенных кислот в них – линолевой и арахидиновой.
Арахидиновая кислота синтезируется в организме животных, так материалом ее синтеза служит линолевая кислота. В свинине в двоечка раза больше незаменимых жирных кислот, нежели в другом мясе.
Из-ради жирности свинина считается тяжелым к организма продуктом.
На самом деле, свинячий жир «обмыливается» в организме присутствие температуре 36 градусов, так есть при естественной температуре человеческого организма. Сие значит, что переваривание свинины происходит не принимая во внимание излишнего напряжения. И трудиться, повышая температуру в целях «обмыливания» и расщепления свиного жира, организму неважный (=маловажный) надо.
А вот для переваривания говядины понадобится ликвидус 41-48 градусов, для баранины и того похлеще – 44-52 градуса. Да и желчи придется разработать больше обычного, а фермента липазы сформировать больше меры. Значит, и субпродукт, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются вне меры именно от говядины и баранины. В рассуждении сего свинина в небольшом количестве может дежурить в нашем рационе.
Миф №20: Пьяный натощак стакан теплой воды с соком лимона либо — либо содой – очень полезно.
То правда: Это зависит от уровня кислотности в желудке.
Такого типа прием следует рассматривать с разных сторон. К примеру, у людей с низкой кислотностью шлюмка воды с соком лимона короче стимулировать работу пищеварительной системы. У человека с высокой кислотностью сие может спровоцировать гастрит.
Наравне сообщал ранее сайт:
-
диэтик назвала 7 причин медленного обмена веществ, мешающих истощать;
-
чем заменить красное человечина и мясные продукты: советы через Светланы Фус;