Дата: 18.03.2023

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Бoльшe нe будeт никaкиx слoжнoстeй: кaк прaвильнo пригoтoвить дрожжевое тесто

Создатель:

Лилия Имбировськая-Сиваковськая

Ароматная печенье – это то, без чего невмочь представить уютный отдых. Обычно ее основой является дрожжевое тесто, благодаря тому стоит научиться готовить его (за)просто и правильно.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Идеальное дрожжевое тесто – нежное, рыхлое, эластичное и влажное. Всё-таки добиться такого эффекта непросто. Так чтобы облегчить себе жизнь и сохранить раздраженность, следует использовать проверенные методы и уловки подготовление этого теста.

Основные секреты удачного дрожжевого теста

  1. Ингредиенты должны составлять комнатной температуры. Молоко не может непременничать ни слишком холодным, ни очень горячим, скорее его слегка подогреть.
  2. Очень важнецки приготовить хотя бы базовую дрожжевую и сахарную закваску.
  3. Дрожжи безграмотный должны контактировать непосредственно с солью, потому она препятствует их росту.
  4. Тесто нужно важно вымешать. Это нужно делать один или два минут руками или кухонным миксером.
  5. Тесту нужно шанс, чтобы подняться. Оно должно встать в объеме минимум в два раза.
  6. За формирования теста в сдобу дайте ему пока еще раз подняться примерно на 10 минут.
  7. Дрожжевое тесто выпекают лишенный чего конвекции обычно при 180 градусах.

Ароматная принадлежность / Фото unsplash

Почему дрожжевое тесто невыгодный поднимается

Возможно, дрожжи были растворены в избыток горячей воде или жидкие ингредиенты в рецепте были избыток горячими, что привело к гибели дрожжей. Дрожжи должны состоять теплыми – не слишком горячими и без- слишком холодными.