Дата: 26.07.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Унивeрсaльный рaссoл кaк с бoчки: рeцeпт квaшeныx oгурцoв Линуся Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Сeкрeт xрустящиx огурцов кроется в особом рассоле. Угоду кому) его приготовления используются натуральные ингредиенты, которые допускается найти на любой кухне.

В (видах того, чтобы приготовить идеальные квашеные овощь нужно только – огурцы, укроп, центр тяжести, чеснок и хрен. Отличным дополнением станут листья смородины.

Маринованные огурцы

  • Продолжительность: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, свечой и плотно разложите в банки (пастеризованные).
  2. Почистите чеснок и хренок.
  3. В каждую литровую банку положите: 2 – 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа с черешком и 2 листочка черной смородины река вишни.
  4. Приготовьте маринад (на 1 литровую банку нужно будто 0,5 литра маринада): вскипятите воду в количестве, которое соответствует количеству банок.
  5. Посолите консервацию с расчета 1 столовая ложка соли получи 1 литр воды.
  6. Подготовленные банки залейте кипятком и зараз закройте.
  7. Огурцы должны быть в корне погружены в рассол.
  8. Следите, чтобы наружный. Ant. нижний край банки и крышка были сухими, при случае закрываете.
  9. Горячие банки накройте одеялом ориентировочно на 12 часов, чтобы четверка сохраниться.
  10. Затем банки поставьте в подполье (или темное прохладное место).