Дата: 13.05.2023

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный экскурсовод Нaслaждaeмся сeзoнoм: нужнo ли полоскать рeвeнь или румбaмбaр

Aвтoр:

Лилюха Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Нaступaeт сeзoн рeвeня и мoжнo снoвa пригoтoвить излюблeнныe дeсeрты и выпeчку. Узнaйтe, oбязaтeльнo ли вылущивать этoт сoчный ингрeдиeнт пeрeд нaчaлoм кулинaрнoгo волшебства.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Особенно в мае – июне ревень можно спутать планы на грядке или купить нате базаре. Многих интересует, нужно ли просеивать его от кожуры перед использованием. Якобы оказалось, ответ не однозначен.

Ревень – плод или фрукт

Хотя ревень нате самом деле овощ, его не раз используют в десертах и выпечке. Это объясняется его кисловатым, освежающим вкусом. Особливо распространенным его применением является привесок к сладкой выпечке.

Раньше из него тысячу) раз варили компоты, его можно отсоединять к мясу и делать пикантные соусы.

Пирог с особым вкусом / Позитив pexels

Чистить или нет

Время ревеня начинается ранней весной и продолжается весь лето. Однако ревень, собранный в сие время года, отличается от пожилого. Накануне всего, это касается толщины кожи. Подрастающее поколение стебли ревеня нежные, покрытые тонкой кожурой, со временем кожа становится жестче. Поэтому лучше копейку) этот овощ примерно до середины июня, как ни говори тогда он будет самым вкусным и безвыгодный потребует очищения от кожуры.

Понятное дело, если ревень растет достаточно сильно и собирается регулярно, его кожура даже если в середине лета будет тонкой и мягкой. Ровно распознать старший ревень с более жесткой кожурой? В (прежнее всего размер и толщина. Если стебли старшие и эффектные, скорее всего, их нужно обработать.

Если вы не уверены, нужно ли обворовывать купленный ревень, проведите простой задание: срежьте листья и утолщенные концы. Засим лезвием ножа подденьте кожуру овоща с большей стороны. Иначе) будет то он толстый и тягучий, удалите его, твердо потянув. Если кожура легко приставки не- снимается – оставьте ее на овощах.

Наравне подготовить ревень к употреблению

Стебли нужно без затей очистить от листьев и засохших концов, а по времени промыть. Листья ревеня нельзя пускать в дело в пищу из-за очень высокого содержания щавелевой кислоты.

Отлизанный ревень следует мелко нарезать и ставить на службу для компота или добавлять в лепешки. Поперед. Ant. после добавлением в песочное тесто его нелишне протушить, потому что само тесто зажиточно сухое. Сырой ревень бросают в дрожжевое тесто река ватрушку. Во время запекания оно размякнет и останется сочным.