Дата: 28.06.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Зaгoтoвки нa зиму: прoстoй рeцeпт вaрeнья с чeрeшни

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Кoгдa чeрeшня в рaзгaр сезона, самое хронос начинать заготовку на зиму. Я подобрали рецепт варенья из черешни безо косточек, чтобы было вкуснее.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Подготовив домашнюю консервацию держи зиму, вы круглогодично можете кейфовать дарами лета. После консервации клубники советуем передаться к черешне.

Варенье из черешни сверх косточек отлично подойдет как к чаю, таким (образом и на бутерброд с маслом.

Рецепт варенья с черешни без косточек

  • Время: 24 часа
  • Порции: 2

Настаивание:

  • Для консервации обязательно подготовьте сухую и чистую кастрюлю. Насыпаем в нее рафинад и наливаем воды.
  • С помощью палочки река специального устройства достаем косточки изо черешни.
  • Доводим до кипения и завариваем сиропчик из сахара и воды. Когда всецело сахар растворится, добавляем черешню.
  • Следом того как варенье из черешни закипит, скоро же снимаем его с плиты и даем настояться дюжина часов при комнатной температуре.
  • По части истечении времени снова ставим в огонь варенье, доводим до кипения, а впоследствии времени охлаждаем до комнатной температуры.
  • Сделайте (на)столь(ко) еще 3 – 5 раз, пока далеко не получите желаемую консистенцию.
  • Готовое конфитюр разливаем в стерилизованные банки и закрываем их. Переворачиваем банки высшая точка дном, накрываем полотенцем и оставляем прохлаждаться при комнатной температуре.
  • Охлажденное конфитюр из черешней храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!