Дата: 10.07.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Всeгo двa ингрeдиeнтa: кaк сдeлaть дoмaшний вишенник

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Eсли вас никогда не пробовали домашний вишенник – самое время попробовать. Его имеется возможность приобрести, а можно приготовить собственноручно с вишен.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Вишенник – сладкий, немного терпкий домашний коктейль из ферментированной вишни. Есть вагон рецептов напитка, но этот универсален. Вы не нужно добавлять алкоголь (водку либо — либо спирт). Он готовится способом собственного брожения.

Рецептик домашнего вишняка без водки

  • П(р)ошедшее: 45 – 50 дней
  • Порции: 3 – 4 литра

Обустройство:

  • Засыпьте ягоды в бутыль или другую специальную посуду.
  • Подготовьте изо воды и сахара сироп: разогрейте ингредиенты в кастрюле где-то, чтобы сахар полностью разошелся. Полученным сиропом залейте вишни в бутыли.
  • Взбивалка бутыли завяжите куском чистой марли сложенной в отчасти слоев и оставьте бродить дней бери 45 – 50 дней.
  • Если предпочитаете вишняку с терпким привкусом, косточки с вишен никак не удаляйте.
  • Приготовленный таким образом вишенник получается достаточно крепким и сладким, на случай если же вы хотите, чтобы симпатия получился менее крепким, варите сиропчик не из трех килограммов сахара, а с полутора. Чрез варьирования его количества варьируется созвучно и крепость напитка.

Приятного аппетита!