Дата: 10.07.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Всeгo двa ингрeдиeнтa: кaк сдeлaть дoмaшний вишенник
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
Eсли вас никогда не пробовали домашний вишенник – самое время попробовать. Его имеется возможность приобрести, а можно приготовить собственноручно с вишен.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Вишенник – сладкий, немного терпкий домашний коктейль из ферментированной вишни. Есть вагон рецептов напитка, но этот универсален. Вы не нужно добавлять алкоголь (водку либо — либо спирт). Он готовится способом собственного брожения.
Рецептик домашнего вишняка без водки
- П(р)ошедшее: 45 – 50 дней
- Порции: 3 – 4 литра
Обустройство:
- Засыпьте ягоды в бутыль или другую специальную посуду.
- Подготовьте изо воды и сахара сироп: разогрейте ингредиенты в кастрюле где-то, чтобы сахар полностью разошелся. Полученным сиропом залейте вишни в бутыли.
- Взбивалка бутыли завяжите куском чистой марли сложенной в отчасти слоев и оставьте бродить дней бери 45 – 50 дней.
- Если предпочитаете вишняку с терпким привкусом, косточки с вишен никак не удаляйте.
- Приготовленный таким образом вишенник получается достаточно крепким и сладким, на случай если же вы хотите, чтобы симпатия получился менее крепким, варите сиропчик не из трех килограммов сахара, а с полутора. Чрез варьирования его количества варьируется созвучно и крепость напитка.
Приятного аппетита!