Дата: 06.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Нe путaйтe с кoтлeтaми – рeцeпт мaзурикoв пo-вoлынски

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбарь

Удивлены, что никогда еще малограмотный готовили это блюдо дома иначе впервые о нем слышите? Мазурики – сие не котлеты, а настоящее произведение кулинарного искусства украинской кухни.

Разбиться

Рецепт прямо из Волыни, при всем том именно там их приготовили в первый раз. Для сочности мы добавили к мазурикам сыр в начинку. Беспричинно они еще вкуснее!

Готовить их попросту: в куриный фарш заворачиваем брусочек моцареллы, погружаем повально в яйца, затем – в панировочных сухарях. По прошествии времени жарим и подаем на стол.

Распоряжение волынских мазуриков

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Снаряжение:

  • Смешиваем фарш, растопленное сливочное техническое) масло и 30 г панировочных сухарей. Солим и перчим весь век по вкусу.
  • Формируем мазурики, они похожи сверху челноки. Внутрь добавляем моцареллу нарезанную длинными кусками.
  • Впитываем сформированный охмуряло в яйцо, затем в сухари и жарим с двух сторон поперед румяности на среднем огне.
  • Подаем шайба к столу горячим. Мазурики хорошо нравятся со свежим салатом, картофелем либо гречкой.

Приятного аппетита!