Дата: 08.10.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Пышныe кaк oблaчкa – oлaдьи изо яблoк дo зaвтрaкa или нa пeрeкус oт Клопотенко

Сочинитель:

Богданна Рыбак

Яблочные оладьи – балдежный вариант для завтрака или перекуса, как и их можно готовить на обеденный перерыв и подавать со сметаной. Мы предлагаем испить оладьи на кефире.

Поделиться

Оладьи от века готовили наши бабушки, ведь они очень просты и легки в приготовлении. С добавлением яблок оладьи превращаются в деликатесный десерт, а если еще добавить домашнего варенья – вкуснота.

Рецепт яблочных оладий на кефире

  • П(р)ошедшее: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для подготовка теста на оладьи смешайте просеянную муку, разрыхлитель, основное, сахар и выбейте яйца. Вливаем кефирчик и венчиком замешиваем все в однородную густую массу. Имеет важное значение, чтобы тесто было без комочков.
  • Моем яблоки, натираем возьми грубую терку или нарезаем произвольными кусочками. (не то кожура у яблок твердая – снимите ее. Перемешиваем яблоки с тестом, дай тебе фрукты равномерно распределились.
  • Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем оладьи. Обжариваем ровно по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы выслать лишний жир, перекладывайте оладьи получи и распишись бумажное полотенце.
  • Подавайте блюдо с изюмом и домашней сметаной.

Приятного аппетита!