Дата: 08.10.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Пышныe кaк oблaчкa – oлaдьи изо яблoк дo зaвтрaкa или нa пeрeкус oт Клопотенко
Сочинитель:
Богданна Рыбак
Яблочные оладьи – балдежный вариант для завтрака или перекуса, как и их можно готовить на обеденный перерыв и подавать со сметаной. Мы предлагаем испить оладьи на кефире.
Поделиться
Оладьи от века готовили наши бабушки, ведь они очень просты и легки в приготовлении. С добавлением яблок оладьи превращаются в деликатесный десерт, а если еще добавить домашнего варенья – вкуснота.
Рецепт яблочных оладий на кефире
- П(р)ошедшее: 30 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Для подготовка теста на оладьи смешайте просеянную муку, разрыхлитель, основное, сахар и выбейте яйца. Вливаем кефирчик и венчиком замешиваем все в однородную густую массу. Имеет важное значение, чтобы тесто было без комочков.
- Моем яблоки, натираем возьми грубую терку или нарезаем произвольными кусочками. (не то кожура у яблок твердая – снимите ее. Перемешиваем яблоки с тестом, дай тебе фрукты равномерно распределились.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем оладьи. Обжариваем ровно по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы выслать лишний жир, перекладывайте оладьи получи и распишись бумажное полотенце.
- Подавайте блюдо с изюмом и домашней сметаной.
Приятного аппетита!