Дата: 20.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Чтoбы были вoздушными и нeжными: узнaйтe прoстoй сeкрeт пышныx твoрoжныx пoнчикoв

Aвтoр:

Oльгa Котив

Традиционные пончики – сие мучные воздушные шарики, обжаренные вот фритюре. Попробуйте приготовить их с домашним творогом – получится хоть лучше, чем обычно.

Поделиться

Творог придаст блюду нежной текстуры и обогатит его вкусом. Уминать пончики можно и горячими, и холодными, что ни говори только со сковородки они будут чуточку вкуснее.

Проверенный рецепт пышных творожных пончиков

  • Старинны годы: 30 минут
  • Порций: 2

С глазурью пончики будут к тому же вкуснее / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. В блендере перебейте 450 граммов творога перед однородной текстуры. Переложите его в миску, по прошествии чего добавьте яйцо, 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Перемешайте задолго. Ant. с однородности, всыпьте 100 граммов терзания и снова перемешайте.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 5 – 6 сантиметров.
  3. Разогрейте окрест 500 миллилитров масла в глубокой сковороде. Давайте пончики по 4 – 5 штук после раз и жарьте, поворачивая на непохожие стороны до золотистой корочки. Сие займет по несколько минут с каждой стороны.
  4. Готовые пончики давайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало перебор масло. Посыпьте сверху сахарной пудрой по вине ситечко по вкусу.