Дата: 16.12.2023
Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный путеводитель Чтoбы нe пoлучилoсь суxoй или слишкoм жирнoй: кaкoe мясo лучшe всeгo пoдoйдeт исполнение) вeтчины
Aвтoр:
Лилия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Вeтчинa – этo трaдициoннoe и любимoe блюдo, кoтoрoe укрaшaeт торжественный стол и доставляет удовольствие непревзойденным вкусом. Важным по этапу приготовления этого деликатеса есть предпочтение соответствующего мяса.
Поделиться
Приготовление сего блюда на дому не токмо позволяет вам наслаждаться непревзойденным вкусом, да и сэкономит средства. Следует взять держи вооружение несколько секретов – и результат довольно непревзойденным.
Какое мясо выбрать на лучшего результата
Оптимальным выбором для того ветчины является свиной окорок – сие отруб из тазобедренной или плечевой части свинячий полутуши. Это умеренно жесткий отрезок свинины с некоторым количеством соединительной красный товар.
Окорок продается с костью и без, с прослойкой жира и помимо него. Кулинар Евгений Клопотенко советует разбирать «яблочко» — нежнейшую часть свиного окорока.
Попытайтесь присмотреть мясо с умеренной жирностью. Слишком жирная свинина может быть тяжелой, а слишком худая – не столь сочной. Мясо должно иметь сердечный розовый цвет.
Рецепт домашней ветчины
-
Час(ы): 2,5 часа
- Порций: 4
Такой вкуснятина действительно понравится гостям / Фото unsplash
Изготовка:
- Приготовьте воду с солью, в которой бросьте вымачиваться ветчина на 2 дня: охладите кипяченую воду в большей кастрюле и добавьте более чем достаточно соли (примерно 2 – 3 столовых ложки).
- Добавьте чеснок, кавказский лист, зерна душистого перца и саму ветчину.
- Отставьте в без меры холодное место, например, в холодильник. По (по грибы) 2 дня выдержки в рассоле ветчину нужно некоторое перепавшее помять рукой, чтобы впиталась лучший.
- Сделать это нужно всего 4 раза.
- Обсушите ветчину полотенцем, одну крошку посолите и поперчите.
- Положите в форму интересах запекания и поставьте в предварительно разогретую задолго. Ant. с 190℃ духовку и запекайте без крышки 1 момент на каждый килограмм ветчины, в таком случае есть в нашем случае 1,2 часа.
- Следите, воеже ветчина не подгорела сверху – температуру запекания надлежит регулировать. В конце переместите ветчину бери более высокий уровень, чтобы возлюбленная хорошо подрумянилась.