Дата: 16.12.2023

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный путеводитель Чтoбы нe пoлучилoсь суxoй или слишкoм жирнoй: кaкoe мясo лучшe всeгo пoдoйдeт исполнение) вeтчины

Aвтoр:

Лилия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Вeтчинa – этo трaдициoннoe и любимoe блюдo, кoтoрoe укрaшaeт торжественный стол и доставляет удовольствие непревзойденным вкусом. Важным по этапу приготовления этого деликатеса есть предпочтение соответствующего мяса.

Поделиться

Приготовление сего блюда на дому не токмо позволяет вам наслаждаться непревзойденным вкусом, да и сэкономит средства. Следует взять держи вооружение несколько секретов – и результат довольно непревзойденным.

Какое мясо выбрать на лучшего результата

Оптимальным выбором для того ветчины является свиной окорок – сие отруб из тазобедренной или плечевой части свинячий полутуши. Это умеренно жесткий отрезок свинины с некоторым количеством соединительной красный товар.

Окорок продается с костью и без, с прослойкой жира и помимо него. Кулинар Евгений Клопотенко советует разбирать «яблочко» — нежнейшую часть свиного окорока.

Попытайтесь присмотреть мясо с умеренной жирностью. Слишком жирная свинина может быть тяжелой, а слишком худая – не столь сочной. Мясо должно иметь сердечный розовый цвет.

Рецепт домашней ветчины

  • Час(ы): 2,5 часа

  • Порций: 4

Такой вкуснятина действительно понравится гостям / Фото unsplash

Изготовка:

  1. Приготовьте воду с солью, в которой бросьте вымачиваться ветчина на 2 дня: охладите кипяченую воду в большей кастрюле и добавьте более чем достаточно соли (примерно 2 – 3 столовых ложки).
  2. Добавьте чеснок, кавказский лист, зерна душистого перца и саму ветчину.
  3. Отставьте в без меры холодное место, например, в холодильник. По (по грибы) 2 дня выдержки в рассоле ветчину нужно некоторое перепавшее помять рукой, чтобы впиталась лучший.
  4. Сделать это нужно всего 4 раза.
  5. Обсушите ветчину полотенцем, одну крошку посолите и поперчите.
  6. Положите в форму интересах запекания и поставьте в предварительно разогретую задолго. Ant. с 190℃ духовку и запекайте без крышки 1 момент на каждый килограмм ветчины, в таком случае есть в нашем случае 1,2 часа.
  7. Следите, воеже ветчина не подгорела сверху – температуру запекания надлежит регулировать. В конце переместите ветчину бери более высокий уровень, чтобы возлюбленная хорошо подрумянилась.