Дата: 24.12.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Жидкaя каша: кaк пригoтoвить трaдициoннoe блюдo нa Сoчeльник
Aвтoр:
Оля Котив
Кутья – обязательное блюдо в Сочельник. Ее можно готовить числом-разному – у каждой хозяйки есть близкий проверенный рецепт.
Поделиться
Жидкую кутью в основном готовят яко же, как и обычную. За исключением завершающего этапа.
Метод жидкой кутьи
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 8
Приготавливание:
- Пшеницу сварите в сладкой воде раньше готовности. Орехи пропустите через мясорубку, а вассарга промойте и запарьте в кипятке.
- Пшеничную сок смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара.
- Мак повинен быть предварительно замоченный в воде для 6 – 8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Нет-нет да и начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся карамель и еще раз перетрите.
- Получившуюся амальгама мака и сахара добавьте в кутью и залейте теплой кипяченой водным путем, доведя готовое блюдо до нужной вы консистенции. Если любите более жидкую, так добавьте больше воды. Размешайте и подавайте в стол.