Дата: 15.02.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Визитнaя кaртoчкa гaлицкиx xoзяeк: дрeвний рeцeпт бюджeтнoгo и вкуснoгo явoрoвскoгo пирoгa

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Яворовский пирог куда часто готовят галицкие хозяйки. И никак не зря, ведь он — бюджетный и чудо) как вкусный.

Поделиться

Яворовский пирог готовится весть просто. Вам нужно лишь (малую времени и доступные продукты.

Кроме сего, он внесен в культурное наследие ЮНЕСКО. А исполняющий роль председателя Львовского областного совета Юка Холод даже принес этот (досто)памятный пирог на шоу «МастерШеф».

Инструкция яворовского пирога в духовке

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Уготовление:

  1. Если используете свежие дрожжи, в таком случае разведите их в небольшом количестве теплой воды иль молока с ложкой сахара и отставьте держи несколько минут.
  2. Смешайте муку, сгущенка или воду, дрожжи, соль, сахарец, яйцо и замесите тесто. Добавьте к нему олеонаф и хорошо вымесите. Накройте и поставьте в теплое область.
  3. Тем временем картофель почистьте, нарежьте кубиками и отварите. Сделайте томат.
  4. Гречку сварите. Лук мелко порежьте и поджарьте получай растительном масле. Охладите все и смешайте. По обыкновению соотношение гречки и картофеля составляет взять хоть 1:1. К начинке добавьте специи.
  5. Изо теста раскатайте лепешку. На него выложите начинку, в ажуре отступив от краев. Края теста подберите и заверните в них начинку, так чтобы она оказалась, будто в мешке.
  6. Изволь залепите края и переверните в смазанную маслом форму залепленными краями по течению. Верх пирога проколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте быть 200 градусах около часа.