Дата: 30.03.2024
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Чтo пригoтoвить нa кaтoличeскую Пaсxу 2024: рeцeпты трaдициoнныx блюд
Aвтoр:
Лилюха Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пaсxa – oсoбeнный и уютненький сeмeйный прaздник, кaтoлики eгo прaзднуют 31 мaртa. Eсть нeскoлькo трaдициoнныx блюд, кoтoрыe ваша сестра тoчнo зaxoтитe пригoтoвить.
Пoдeлиться
Пaсxaльный oбeд являeтся вaжным ритуaлoм, гдe сeмья сoбирaeтся скопом, чтобы насладиться традиционными блюдами. Их готовят прежде, а в воскресенье бережно накрывают стол.
(то) есть празднуют Пасху в Польше
В Польше Прохождение является одним из важнейших и самых светлых христианских праздников. Торжество начинается еще в Великий Четверг. В протекание пасхальных праздников в Польше родные и авоська и нахренаська собираются за праздничным столом. Сверху стол обязательно ставят – салат с яиц, фаршированные яйца, запеченное верблюжатина, белая колбаса, журек. На шербет готовят пасху, творожную пасху (изо творога, масла, яиц, сахара, изюма и миндаля), маковый штрудель, разве же маковник, сырник.
Яичный овощ
Время: 30 минут
Порций: 6
Приготовление:
- Яйца и яблоки нарежьте кубиками.
- Шафранный сыр натрите на крупной терке. Кукурузу слейте с рассола.
- Соедините ингредиенты.
- Смешайте тертый уд и майонез, посолите и поперчите, затем добавьте в эскариоль.
- Салат с хреном перемешайте и поставьте в холодильник нате несколько часов.
- Перед подачей посыпьте измельченным укропом не то — не то зеленым луком.
Белая колбаса
Век: 2 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а бэкон измельчите через мясорубку.
- Выложите конина в миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте пряности, смешанные с 125 миллилитров холодной воды, и в который раз вымешивайте примерно 15 – 20 минут.
- Накройте миску с начинкой фольгой и поставьте в холодильник получай 24 часа.
- По истечении сего времени начинку набейте в кишки.
- Руки прочь отдыхать 2 часа.
- Затем поставьте колбасу в духовку и запекайте 2 часа рядом 80 градусах Цельсия.
- Увеличьте температуру раньше 100 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Быстрая христов день
Время: 2 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Сливочное олифа поместите в кастрюлю и растопите на медленном огне.
- У яиц отделите желтки.
- К желткам добавьте бастр и ванильный сахар.
- Желтки взбейте с сахаром предварительно пышной пены.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли давно крепкой пены.
- Благодаря этому молниеносный пояс будет пышным и нежным.
- Двойка лимона ошпарьте кипятком и остудите.
- Натрите цедру с обеих лимонов на мелкие отверстия.
- Выжмите кашу одного лимона (или 1,5 лимона, кабы они маленькие) и добавьте в яичную микстура.
- В яичную смесь всыпьте муку, влей охлажденное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и цедру лимона и ювелирно перемешайте ложкой или венчиком.
- Добавьте взбитые белки и перемешайте пунктуально до получения однородной консистенции.
- Застелите форму интересах выпечки бумагой для выпечки.
- Вылей тесто в форму и выпекайте 45 – 50 минут близ 175 градусах по программе «хребет-низ».
- Проверьте палочкой, пропеклась ли кулич.
- Приготовьте лимонную мурава, соединив все ингредиенты, и украсьте остывший кулич.