Дата: 31.03.2024

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вaши рoдныe будут пoрaжeны: гoтoвим лeгeндaрную итaльянскую пaсxу – пaнeттoнe

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Пaнeттoнe – симвoл итaльянскoгo Рoждeствa и Пaсxи. Этa выпeчкa, нaпoлнeннaя суxoфруктaми и oрexaми, выходит ароматной, пышной и очень вкусной.

Выделить

Панеттоне – традиционный итальянский праздничный третье блюдо, который является аналогом украинской пасхи. Спирт имеет нежный вкус и аромат сдобы, а и воздушную и легкую текстуру.

Рецепт панеттоне

  • Эпоха: 1 час 40 минут + 10 часов бери настаивание сухофруктов
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В (видах закваски в воду комнатной температуры добавьте дрожжи, пикантность и перемешайте венчиком. Насыпьте муку и заново перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и руки прочь в теплом месте на 3 часа.
  2. Промойте сухофрукты горячей вплавь. С апельсина натрите цедру, выжмите балата и добавьте к сухофруктам. Перемешайте, накройте провиантский пленкой и отставьте настаиваться на 10 часов.
  3. Закваску помните, опять двадцать пять накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для 10 часов.
  4. На следующий нона достаньте закваску из холодильника вслед 2 часа до начала замеса теста.
  5. Дрожжи про теста смешайте с холодным молоком и отставьте нате 5 минут. Миксером смешайте муку, бузун, сахар, ванильный сахар, молоко с дрожжами, холодные желтки, закваску. Замешивайте получай минимальной скорости миксера 3 минуты.
  6. Добавьте закваску и продолжайте драка еще 5 минут. Увеличьте скорость и замешивайте вдобавок 10 минут. Затем добавьте олифа и продолжайте замес на минимальной скорости, до этого (времени тесто не начнет отставать через стенок.
  7. Всыпьте сухофрукты и замешивайте предварительно однородности. Готовое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте трофический пленкой и оставьте на 3 часа в теплом месте.
  8. Обрезки смажьте маслом, тесто помните и переложите бери рабочую поверхность. Сформируйте 4 шарика и выложите их в формочки диаметром 11 сантиметров, а высотой 8,5 сантиметра. Склад накройте пищевой пленкой и поставьте нате 2,5 – 3 часа.
  9. Разогрейте духовку раньше 180 градусов, поставьте панеттоне, уменьшите температуру предварительно 160 градусов и выпекайте 35 – 40 минут накануне золотистого цвета.
  10. Дайте панеттоне перекипеть и украсьте на свой вкус.