Дата: 26.07.2024
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Унивeрсaльный рaссoл кaк с бoчки: рeцeпт квaшeныx oгурцoв Линуся Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Сeкрeт xрустящиx огурцов кроется в особом рассоле. Угоду кому) его приготовления используются натуральные ингредиенты, которые допускается найти на любой кухне.
В (видах того, чтобы приготовить идеальные квашеные овощь нужно только – огурцы, укроп, центр тяжести, чеснок и хрен. Отличным дополнением станут листья смородины.
Маринованные огурцы
- Продолжительность: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Огурцы помойте, свечой и плотно разложите в банки (пастеризованные).
- Почистите чеснок и хренок.
- В каждую литровую банку положите: 2 – 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа с черешком и 2 листочка черной смородины река вишни.
- Приготовьте маринад (на 1 литровую банку нужно будто 0,5 литра маринада): вскипятите воду в количестве, которое соответствует количеству банок.
- Посолите консервацию с расчета 1 столовая ложка соли получи 1 литр воды.
- Подготовленные банки залейте кипятком и зараз закройте.
- Огурцы должны быть в корне погружены в рассол.
- Следите, чтобы наружный. Ant. нижний край банки и крышка были сухими, при случае закрываете.
- Горячие банки накройте одеялом ориентировочно на 12 часов, чтобы четверка сохраниться.
- Затем банки поставьте в подполье (или темное прохладное место).