Дата: 03.02.2022

Мeтeoрoлoги в этoм мeсяцe прoгнoзируют пятерка мoщнeйшиx мaгнитныx бурь – 4-5 и 11-13 фeврaля. A этo знaчит, чтo мeтeoзaвисимым людям придeтся нeслaдкo: в oтвeт нa гeoмaгнитныe кoлeбaния мoжeт рaзбoлeться гoлoвa, скaкaть дaвлeниe и пoшaливaть нeрвы.

“Вeсти” выяснили, кoму стoит подготовиться к “бурным” дням и по образу предотвратить плохое самочувствие.

Кому грозит изнашивание самочувствия?

Метеочувствительностью (реакцией получай изменение погоды, магнитные бури и т. д.) избито страдают люди с хроническими заболеваниями нервной, эндокринной и внимательно-сосудистой систем, пациенты с патологиями опорно-двигательного аппарата ((языко то при сколиозе, примем) и желудочно-кишечного тракта, а тоже те, у кого организм вдобавок не успел окрепнуть за перенесенного инфекционного заболевания (коронавирус, испанка и т.д.)“, – говорит семейный врач Наталья Деменко.

Точно по ее словам, основная виновник в том, что любые метеоизменения влияют получи текучесть крови, приводя к нарушению кровообращения. И пациенты с какими-либо заболеваниями в анамнезе и ослабленным иммунитетом могут пронзительно отреагировать на это.

(на)столь(ко) что во избежание постельного режима, в противном случае вы попадаете в группу отметка, лучше заранее подготовиться к потенциально опасным дням.

Обзаведитесь средством с метеозависимости

В аптеках на нынешний день существует множество препаратов угоду кому) лечения метеочувствительности (например, Антифронт, Корвалтаб, Пантокрин), которые помогут сиречь снять неприятные симптомы (оказывают седативный и обезболивающий действие, нормализуют давление), так и близ долгосрочном применении (согласно инструкции) уменьшают способность к магнитным бурям и погодным качелям.

Ввиду этого посоветуйтесь со своим патриархальный врачом и в случае его одобрения неважный (=маловажный) откладывайте лечение.

Заготовьте пустырник или — или валериану

Также вернуть здоровье в норму помогут настойки пустырника аль валерианы. Оба препарата из-за счет своего состава (биофлавоноиды, эфирное оксоль, дубильные вещества и пр.) помогут без (оглядки избавиться от головной боли, головокружения, раздражительности, а тоже нормализуют давление и восстановят настоящий ритм.

Принимайте настойку в житье магнитных бурь дважды в нониди, разведя 15-20 капель в стакане воды, во всяком случае не забудьте предварительно изучить с противопоказаниями, указанными в инструкции за применению.

Скорректируйте рацион

Равным образом в “бурные” дни пересмотрите своеобычный рацион и исключите из него целое, что может приводить к задержке жидкости в организме (копчености и маринады, острые и соленые блюда), только при этом увеличьте порцию свежих фруктов и овощей.

Вне того, строго контролируйте питьевой порядок: чтобы кровоток сохранялся в норме, в сочельник выпивайте не менее 1,5-2 литров чистой воды лишенный чего газа.