Дата: 04.02.2022

Эмир-аль-омра здрaвooxрaнeния Укрaины Виктoр Ляшкo зaявил, чтo oтпрaвится в рeгиoны, чтoбы личнo прoвeрить ситуaцию в бoльницax. В чaстнoсти, eгo интeрeсуeт, кaк в больницах платят новые зарплаты. Вдоль его словам, начисление вслед январь новых “рыночных заработных убрус врачам и медсестрам” уже состоялось нет слов всех учреждениях здравоохранения.

С сегодняшнего дня своими руками начинаю визиты в учреждения здравоохранения в регионах страны, буду знаться с каждым медработником и главным врачом. (не то у вас в заведении другая положение, чем озвученная мной, а в свою очередь если вы хотите наследовать консультацию по насущным вопросам в соответствии с заработной плате, вы можете обзвонить по телефону на нашу “горячую линию” 0-800-60-20-21” , – заявил эмир-аль-омра в четверг, 3 февраля.

Ляшко напомнил, что-то Кабмин принял новые базовые оклады угоду кому) медицинских работников: как узел 20 тысяч гривен для того врача и 13,5 тысяч гривен интересах медсестры. При этом руководители заведений держи местах могут платить сотрудникам хлеще, “ведь больницы являются самостоятельными предприятиями, которые распоряжаются средствами точно по своему усмотрению”.

На самом деле за анонсированного повышения даже в Киеве многие медики сделано второй месяц не получают зарплату в принципе. Близ этом о надбавках, как признаются главврачи, суммарно говорить не приходится. В обратном порядке, чтобы сэкономить, врачей переводят получай полставки, а медсестер – в уборщицы. Учителям счастье привалило чуть больше. Им зарплату по малой мере и повысили, но все но не так, как обещали.

Vesti.ua разбирались с обещаниями наших чиновников и реалиями.