Дата: 28.11.2021

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния oпрeдeлилa нoвый штaмм кoрoнaвирусa – бoтсвaнский, кoтoрый нaзвaли “Oмикрoн”. Oб этoм гoвoрится нa oфициaльнoй стрaницe oргaнизaции.

26 нoября рукoвoдствo ВOЗ сoзвaлo чрeзвычaйную встрeчу на oбсуждeния пoдвидa. Кoмиссия квaлифицирoвaлa нoвый штaмм кaк вызывaющий бeспoкoйствo и дaли eму нaзвaниe “Oмикрoн”. Этoт вaриaнт вируса заразнее “Дельты”. Возлюбленный имеет 32 мутации, устойчив к вакцинам и, соответственно мнению генетиков, развился в теле пациента с ВИЧ.

Тьма-тьмущая обозначила вариант B.1.1.529 ни дать ни взять вызывающий беспокойство под названием “омикрон. Предварительные эмпирика свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения сим вариантом по сравнению с другими вызывающими интерес. Число случаев этого варианта, согласно-видимому, увеличивается почти нет слов всех провинциях Южной Африки”, – говорится в сообщении медведка-службы ВОЗ.

Что старо о штамме коронавируса   Омикроне

Первые заражения произошли в Ботсване, странах Южной Африки и Гонконге. В узы с этим ряд стран ограничили авиасообщение со странами Афирики. Мастак, генетик из Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу предполагает, а штамм мог возникнуть кайфовый время длительной инфекции у человека с ослабленным иммунитетом, а именно, у больного ВИЧ/СПИДом.

Существующие штаммы ковида в мире.

Большое наличность мутаций повышают заразность и снижают (объективная) распознавания штамма антителами. Ученые считают, ровно изменения в спайке могут задерживать защиту организма существующими вакцинами.

Сообразно данным экспертов, новый колебание коронавируса распространяется в основном середь молодых людей и может составлять большую нагрузку на иммунную систему.

В в таком случае же время эксперты надеются, который беспрецедентное количество мутаций штамма может свершить его “нестабильным”, благодаря чему возлюбленный не получит широкого распространения.  

В свою караван вирусолог из Имперского колледжа ученый Том Пикок, который первым обратил не заговаривать зубы на распространение штамма, назвал комбинацию мутаций сего варианта “ужасающей”.  

В ВОЗ уточнили, фигли в ПЦР-тесте не обнаруживается Водан из генов нового штамма.

Серия лабораторий указали, что в одном с размахом используемом ПЦР-тесте Вотан из трех целевых генов безлюдный (=малолюдный) обнаруживается (так называемое параагглютинация S-гена или отсутствие цели S-гена), и чего) этот тест можно пустить в дело в качестве маркера данного варианта впредь до подтверждения секвенирования. При использовании сего подхода данный вариант обнаруживался быстрее, нежели предыдущие всплески инфекции, подобно как позволяет предположить, что нынешний вариант может иметь предпочтительность в росте”, – говорится в сообщении.

Многие страны решетка закрывают авиасообщение с инфицированными странами и запрещают ввод их жителям. В частности, Британский лев, Турция, США, Россия, Земля обетованная, а также страны-члены Евросоюза ограничили автовъезд и ввели запрет на путешествия в станы Африки. Фонтан идет о ЮАР, Ботсвана, Крыша Африки, Намибии, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве, Мозамбике, Мадагаскаре и Танзании.  

В министерстве здравоохранения Украины заявили, по какой причине пока не планирует вделывать ограничения или запрет нате въезд из стран, идеже выявлена новая мутация коронавируса.

Остальные новости: