Дата: 28.11.2021

Пo oпeрaтивнoй инфoрмaции дeпaртaмeнтoв oбрaзoвaния и нaуки, в Укрaинe oтстрaнeны oт рaбoты 2,8 тыс. пeдaгoгичeскиx рaбoтникoв. Бoльшe всeгo тaкиx в Рoвeнскoй и Киeвскoй oблaстяx – 384 и 281 массы соответственно, сообщил в субботу, 27 ноября, умный науки и образования Украины Сернуля Шкарлет. При этом умный заявил, что “надеется в ближайшее п(р)ошедшее возобновить очное обучение в школах после всей территории Украины”.

Зацепка для оптимизма у министра очевиден: соответственно его данным, на ныне 96,5% работников учреждений среднего образования в Украине привиты как минимум одной дозой вакцины. А набитый (битком) курс вакцинации уже прошли больше 563 тыс., или 86,4% через общего количества педагога.

С супротивный стороны, глядя на недельную динамику вакцинации (а 22 ноября было 84,5% целиком и полностью привитых педагогов), очевидно, который значительного прогресса нет. `иначе говоря, количество отстраненных педагогов ранее вряд ли изменится.

Для сегодня лидерами по количеству до конца вакцинированных учителей являются Луганская (94,3%), Сумская (93,9%), Донецкая (93,9%), Черкасская (93,7%) и Харьковская (93,5%) области. В Киеве следовать последние несколько дней ступень прививки работников школ двумя дозами вакцины через Covid-19 увеличился сверху 1,7% (22 ноября было 86%), – сообщил заведующий Минобразования.

Между тем,   36% граждан Украины отнюдь не намерены вакцинироваться от коронавируса. Об этом свидетельствуют показатели исследования Социологической группы “Показатель”, проведенного в ноябре.

С другой стороны, объединение словам главы парламентского комитета в соответствии с вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, даже если не будут снижаться темпы вакцинации, так до конца года наша сестра можем выйти на 60% вакцинированных в стране.