Дата: 10.05.2021

Eврoпeйскaя кoмиссия рeшилa нe oбнoвлять кoнтрaкт нa пoстaвки вaкцины oт кoрoнaвирусa прoизвoдствa кoмпaнии AstraZeneca нa втoрoe пoлугoдиe 2021 гoдa. Oб этoм сообщило в воскресенье, 9 мая, агентство Rеutеrs со ссылкой в еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона.

Бретон подчеркнул, который Еврокомиссия “посмотрит, как обстановка будет развиваться дальше”, добавив, ась? все так же считает произведение AstraZeneca “очень хорошей вакциной”.  

Что ранее сообщали Vesti.ua, Еврокомиссия запустила в апреле судейский иск против этой компании вслед за невыполнение контракта на предзаказ вакцины. В первом квартале чем предусмотренных по контракту 120 млн доз шаражка поставила лишь около 40 млн. Сие привело к срыву сроков кампании вакцинации в нескольких странах Yes в первые месяцы этого годы.

Параллельно произошли несколько случаев тромбоза, в книжка числе с летальным исходом, по прошествии вакцинации, что привело к приостановке применения сего препарата в некоторых странах таблица. Этот вопрос изучил редуктор ЕС – Европейское агентство лекарственных средств (EMA), – тот или другой признал наличие связи в обществе вакциной и тромбозом, но далеко не смог установить механизм возникновения сего эффекта.

В результате EMA объявило, который опасные побочные эффекты “носят дозела редкий характер”, а “позитивный действие от широкого применения этой вакцины существенно превосходит риски”, рекомендовав пролонгировать. Ant. сократить использование препарата AstraZeneca в странах Yes.

Ранее Vesti.ua сообщали, отчего Департамент здравоохранения Великобритании меняет рекомендации изо-за риска образования тромбов со временем прививки у молодых людей. По части их мнению, людям в сыновья годится 40 лет должна красоваться предложена альтернатива вакцине AstraZeneca сзади Covid.  

Эксперты высказали эту рекомендацию немного погодя того, как на прошлой неделе в Британии были зафиксированы случаи смертельного нарушения свертывания гости.