Дата: 10.05.2021

Eщe oднa пaртия вaкцин CoronaVac прибылa в Укрaину. Oб этoм в вoскрeсeньe, 9 мaя, сooбщил   мустешар здрaвooxрaнeния Мaксим Стeпaнoв нa свoeй стрaницe в Facebook.

Тoлькo чтo в Бoриспoлe (стoличный aэрoпoрт, – прим. Vesti.ua) приземлились очередные 500 тыс. доз вакцины CoronaVac через компании Sinovac Biotech“, – написал Степанов.

Точно по его словам, всего в Украине законтрактовано 1,9 млн этой вакцины, изо которых 1,215 млн земля уже получила.

Ранее из чего следует известно, что министр здравоохранения Максюта Степанов провел встречу с владельцем Serum Institute Сайрусом Пунавалою. Говорили о вакцинах через Covid-19 NovaVax и AstraZeneca/CoviShield. Первые поставки препарата американской компании NovaVax в Украину ожидаются в июле-августе.

Стороны в свой черед обсудили возможность увеличения объемов поставок NovaVax с 10 прежде 15 млн в этом году, и приумножение объемов первой партии вакцин с 2 поперед 4 млн доз.

Vesti.ua сообщали, почему 25 марта 2021 возраст в Украину из Китая отправили первую партию с заказанных 1,915 млн доз вакцин CoronaVac   китайской компании Sinovac Biotech. В посольстве Украины в Китае отметили, что же препарат прошел все этапы клинических исследований и не стесняясь расходами применяется для защиты населения с пандемии.

Также она не считаясь с затратами применяется в Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.

До того глава Минздрава говорил о закупке без- менее 1,9 млн доз этой вакцины, вдобавок ожидалось, что первые 700 тыс. доз поставят в Украину поперед конца февраля.  

Справка

CoronaVac – вакцина ото компании Sinovac Biotech, крупнейшего создатель вакцин в Китае. Ее магистральный компонент – нежизнеспособные вирусные частицы, которые вызывают иммунную реакцию. Такую технологию используют интересах производства многих других вакцин, скажем, против полиомиелита и дифтерии.

Экономить китайскую вакцину можно подле температуре 2-8 °C. Для полноценной иммунизации душа должен получить две дозы с интервалом в двум недели.