Дата: 10.05.2021

Глaвный гoсудaрствeнный сaнитaрный врaч Виктoр Ляшкo зaявил, чтo мeждунaрoдный сeртификaт вaкцинaции oт кoрoнaвирусa мoжeт выдaвaться тoлькo привитым препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения. Об этом симпатия сказал во время общения держи горячей линии Минздрава, передает РБК-Украйна.

По его словам, международные Covid-сертификаты будут выглядывать в соответствии с требованиями национальных законодательств может ли быть международными договорами. В соответствии с международными правилами, подобный документ позволяет пересекать границу, делать что страна требует вакцинацию.

“Взгляды составления этого сертификата определены в международных медико-санитарных правилах и его не возбраняется выдавать, если человек получил законченный комплекс проведенных прививок вакциной, которая разрешена к использованию Много”, – рассказал замглавы Минздрава.

Ляшко отметил, а из-за глобального дефицита вакцин и ограниченного доступа к ним, страны таблица обсуждают цифровые сертификаты, которые будут довольствовать не только данные о вакцинации, да и о наличии антител или отрицательном Covid-тесте.

Замминистра отметил, что-нибудь такой сертификат будет давать разрешение путешествовать, то есть споро пересекать границы стран. Как и рассматривается вопрос о возможности посещения дополнительных массовых мероприятий, которые недоступны в интергляция жестких карантинных ограничений в целях непривитых, тех, кто никак не болел или не имеют антител.

В курс мая Минздрав проработает варианты насчет того, какие преимущества будут дрюкать владельцы Covid-сертификата в Украине.

Что сообщалось, в конце апреля Комиссия Всемирной организации здравоохранения по мнению чрезвычайным ситуациям рекомендовал странам безлюдный (=малолюдный) требовать доказательств вакцинации с коронавируса при международных поездках.