Дата: 27.09.2021

Кoрoнaвирус вызвaл нaибoльшee сoкрaщeниe жизни в стрaнax Eврoпы, СШA и Чили сo врeмeн Втoрoй мирoвoй вoйны. Oб этoм сooбщили учeныe изо Oксфoрдскoгo центра демографических наук в результате проведенного ими исследования, передает The Guardian в трудный день, 27 сентября.

Ученые исследовали материал регистрации смертей за 2020 година на территории 29 стран, сокращение жизни наблюдалось в 27 с них. В большинстве случаев оно было связано со смертями через Covid-19.

“Для западноевропейских стран, таких в духе Испания, Англия и Уэльс, Авзония, Бельгия и другие, в последний в одно прекрасное время такие значительные сокращения ожидаемой продолжительности жизни близ рождении наблюдались в течение одного возраст во время Второй известный войны”, – сказал соавтор исследования, физиотерапевт Хосе Мануэль Абурто.

Ровно по словам Абурто, мужчины в США стали населять на 2,2 года не так, по сравнению с 2019 годом. Следующей страной сообразно снижению продолжительности жизни середь мужчин страна Литва – укорочение на 1,7 года.

Отдельные люди новости

  • Генеральный директор Moderna Inc (MRNA.O) Стефан Бансел уверяет, фигли пандемия коронавируса может подойти к концу уже через год, в среднем как рост производства вакцин обеспечит глобальные поставки.  
  • Середина взрослого населения Австралии кардинально вакцинирована от COVID-19.   Отмечается, в чем дело? почти 75% австралийцев постарше 16 лет получили первую дозу вакцины с COVID-19.
  • Американские инновационные лекарства ото коронавируса развезли по регионам.