Дата: 20.07.2021

В Укрaинe прoдoлжaeт рaсти кoличeствo лиц, вaкцинирoвaнныx oт Covid-19. Oб этoм сooбщил эмир-аль-омра здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo вo врeмя сeлeктoрнoгo сoвeщaния в Oфисe прeзидeнтa в пoнeдeльник, 19 июля..

Пo eгo слoвaм, зa прoшeдшую нeдeлю былo сдeлaнo 609 тысяч привой, тогда как неделей до того времени – 560 тысяч.  

На этой неделе в регионы бросьте направлено еще 3,3 млн доз вакцины. В частности, 2 млн доз Moderna, 1 млн доз CoronaVac и 300 тыс. доз Pfizer“, – добавил ду Минздрава.

Премьер-министр Дионисий Шмыгаль также отметил нужность создания пунктов прививок сверху пограничных пунктах пропуска, дабы каждый желающий смог вакцинироваться.

“Нужно открыть пункты прививки в аэропортах и ​​наземных пунктах пропуска и максимально кидать вакцинацию. На этой неделе я запускаем пятый этап вакцинации. Вакцины в Украине будет для того, чтобы вдохновлять всех желающих. Благодаря договоренностям президента Владимира Зеленского, ты да я получили от США неуд миллиона доз вакцины Moderna, которая предназначена интересах массовой вакцинации коллективов и предприятий. Сделано на этой неделе симпатия будет роздана в регионы“, – отметил ду правительства.

По итогам селекторного совещания руководителям министерств и государственных предприятий было дадено задание начать активную вакцинацию своих сотрудников.

Сераскир здравоохранения также сообщил, точно впервые за несколько месяцев возросло численность новых выявленных больных Сovid-19. В частности, по (по грибы) прошедшую неделю было зарегистрировано 3460 новых заболевших, почему на 253 человека паче, чем за такой а предыдущий период.

Министерство здравоохранения предлагает укрепить контроль при пересечении государственной мера в связи с ростом в отдельных регионах таблица и Европы случаев заболеваемости Сovid-19, в частности, при помощи штамм “Дельта”.

По словам Виктора Ляшко, предлагается, что-то все вакцинированные лица, которые будут приходить в Украину, должны будут проштудировать 14 дней самоизоляции, али семь дней, если истечении (года) этого срока получат критический ПЦР-тест. Украинцы раньше 18 лет и лица, выехавшие изо страны до вступления постановления в силу, будут сбагривать от самоизоляции.

Другие новости объединение теме:

  • глава Минздрава Витюся Ляшко анонсировал создание в Украине “инновационного препарата” несмотря на. Ant. позади коронавируса;
  • также министр заявил, а в ближайшее время Европейский Ассоциация признает Covid-сертификаты с китайской вакциной с коронавируса CoronaVac;
  • осенью в Украине могут влить   новый локдаун – решение власть имущие будет зависеть от эпидемиологической ситуации.