Дата: 29.10.2021

Министeрствo здрaвooxрaнeния рaспрeдeлилo пo oблaстям Укрaины и нaчaлo дoстaвлять лeкaрствeннoe срeдствo “Биoвeн” к лeчeния кoрoнaвируснoй бoлeзни. Oб этoм в чeтвeрг, 28 oктября, сooбщaeт прeсс-службa Минздрaвa.

Министeрствo здрaвooxрaнeния рaспрeдeлилo в рeгиoны лeкaрствeннoe снадобье “БИОВЕН (Иммуноглобулин человека разумный для внутривенного введения 10 г (10%) соответственно 100 мл)“, – говорится в сообщении.

Изделие будет применяться для лечения пациентов с острой респираторной болезнью Covid-19, которые находятся сверху стационарном лечении в учреждениях здравоохранения. Симпатия будет распределяться в три этапа

28 октября начался развозка лекарственного средства в регионы – первую партию направили в Данпарстад и Киевскую область. 29 октября опий направят в Волынскую и Ривненскую области, а 3 ноября – в оставшиеся регионы Украины“, – уточняют в МОЗ.

Отмечается, почто в целом планируется развезти соответственно регионам 7557 флаконов, будто должно покрыть 100% потребностей медучреждений.

Справочка  

Биовен является иммунологически активной белковой фракцией иммуноглобулина G, выделенной с плазмы крови человека, проверенной получи и распишись отсутствие антител к ВИЧ-1, ВИЧ-2, к вирусу гепатита С и поверхностному антигену вируса гепатита В, очищенной и концентрированной методом фракционирования этиловым спиртом. вирусной инактивации сольвент-детергентным методом и методом нанофильтрации.

Действующим компонентом препарата являются антитела, обладающие специфической активностью наперерез кому/чему различных возбудителей заболеваний – вирусов и бактерий, в книга числе гепатита А и В, герпеса, ветросиловой оспы, гриппа, кори, паротита, полиомиелита, краснухи, коклюша, стафилококка, кишечной палочки. В свой черед обладает неспецифической активностью – повышает резистентность организма.

Антикомплементарные свойства в препарате отсутствуют, ввиду выделенные иммуноглобулины очищены ото агрегированных белков и примесей.

В сентябре 2021 годы были развезены по регионам доставленные в Украину инновационные лекарства, а вот-вот 20 тысяч флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тысяч флаконов Этезевимаба (Etesevimab).  

В ведомстве объяснили инструмент действия медикаментов. Они связываются со спаечными белками вируса, предотвращая искренность в клетку и последующее размножение, ускоряют излечение больных с SARS-CoV-2, предотвращают составление осложнений и попадание в больницу.

Наравне писали Vesti.ua, Украина получила сии лекарства   в качестве гуманитарного груза   ото американской благотворительной организации Direct Relief. О поставке медикаментов посчастливилось   договориться президенту Владимиру Зеленскому   кайфовый время визита в Соединенные Персонал.