Дата: 13.01.2022

Aмeрикaнский миллиaрдeр-филaнтрoп Билл Гeйтс зaявил, чтo пaндeмия Covid-19 зaкoнчится пoслe вспышки штaммa “Oмикрoн”. Oн нe утoчнил, oткудa oблaдaeт тaкoй инфoрмaциeй; с другoй стoрoны, eгo блaгoтвoритeльный фoнд ужe втoрoй гoд спoнсируeт курить несколько исследований в области вирусологии заключая и относительно коронавируса в частности.

Ровно по мере того, как страны испытывают получи и распишись себе воздействие волн штамма “Омикрон”, их системы здравоохранения подвергаются давлению. В большинстве тяжелые случаи (заболевания) происходят у непривитых людей. Да после того, как “Омикрон” пройдет вследствие страну, в остальное время закругляйтесь меньше случаев заражений, и вирус (Covid-19) будут чинить как сезонный грипп“, – отметил покровитель.

При этом Билл Гейтс считает, что-то вряд ли появится побольше заразный штамм, чем “Омикрон”, в такой степени как последний даст людям обеспеченный иммунитет, в том числе и ото новых мутаций вируса.

За исключением того, миллиардер-филантроп говорит, что же ученые должны сосредоточиться нате создании новых, более эффективных вакцин. “Нам нужны вакцины, которые предотвращают повторное инвазия и имеют многолетнюю продолжительность“, – симпатия сказал он.

В свою кортеж, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предложил сии новые вакцины испытывать… для беременных женщинах. “Новые лекарства и вакцины с коронавируса следует также пытать на беременных, поскольку каста категория населения после заражения попадает в группу повышенного черта. Мы в ВОЗ провели полный вебинар, в котором приняли помощь врачи со всего таблица, наблюдающие Covid-19 в время беременности, родов и раннего послеродового периода. Беременные нежный пол не подвергаются более высокому риску заражения, же если они инфицированы, они подвергаются сильнее высокому риску тяжелого течения заболевания. Вследствие этого важно, чтобы беременные нежный пол во всех странах имели подступ к вакцинам для защиты своей жизни и жизни своих детей. Пишущий эти строки также призываем беременных женщин соучаствовать в клинических испытаниях новых методов лечения и вакцин“, – отметил некто.

По словам главы Целый ряд, пока “передача инфекции ото матери к ребенку внутриутробно то есть (т. е.) во время родов (и) еще как редка, и в грудном молоке маловыгодный выявили активного вируса”.

В Украине сделано начинается очередная волна коронавирусной инфекции, манером) как количество положительных тестов бери Covid-19 в стране выросло едва на 40% в сравнении с минимальными показателями последних чисел декабря. Об этом сообщила Национальная академия наук Украины.