Дата: 04.05.2021

Дaтскoe упрaвлeниe здрaвooxрaнeния принялo рeшeниe oткaзaться oт вaкцинaции прoтив кoрoнaвируснoй бoлeзни прeпaрaтoм прoизвoдствa кoмпaнии Johnson & Johnson. Об этом в первый день недели, 3 мая, сообщил эмир-аль-омра здравоохранения Магнус Хеунике.

Официал уведомил представителей парламентских партий, фигли решение было принято в знакомства со случаями образования “необычных тромбов” истечении (года) прививок упомянутой вакциной. Нонче препарат будет исключен изо программы вакцинации в стране в сравнении с чем Covid-19.

Стоит отметить, подобно как Управление здравоохранения сообщило об отказе через использования в Дании вакцины AstraZeneca изо-за серьезного побочного эффекта – образования тромбов покамест в апреле. Тем не не в такой мере препарат продолжает оставаться одобренной вакциной.

Уже Vesti.ua писали, что первейший регулятор Евросоюза в сфере лекарств и медпрепаратов ЕМА выявил   последовательность вакцины Johnson & Johnson со случаями тромбозов. Присутствие этом в ведомстве подчеркнули, аюшки? преимущества этой вакцины в борьбе с коронавирусом, в предупреждении тяжелых осложнений и смертельных исходов самодостаточно превышают риск возникновения побочных эффектов.

В свою очередь сообщалось, что Центр США объединение контролю и профилактике заболеваний рекомендовал отсрочить. Ant. ускорить в стране использование вакцины   вперерез Covid-19 производства Johnson & Johnson.  

В свою кортеж, в Департаменте здравоохранения Канады подтвердили зависимость вакцинации препаратом AstraZeneca с образованием тромбов.