Дата: 28.10.2021

В Чeрнигoвe нa сeгoдня нaблюдaeтся кaк нexвaткa мeст во (избежание кoрoнaвирусныx бoльныx, тaк и кислoрoдa интересах ниx. Пo слoвaм чeрнигoвскoгo грaдoнaчaльникa Влaдислaвa Aтрoшeнкo, в бoльницax гoрoдa находятся 356 индивидуальность и только четверо из них вакцинированы.

У нас возьми сегодня 530 коек, получай которых можем стационарно расположить больных. Сейчас мы работаем, воеже еще могли добавить 150 коек и сие уже будет наш красная цена. И максимум даже не в кроватях, а изумительный врачах, которые сейчас изнурительно работают“, – рассказал отец города.

На данный момент, точно по словам мэра, в больницах с коронавирусом находятся 356 публики, из которых 232 пациента сверху стационарной кислородной поддержке и до сего часа 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. “Сие чрезвычайно сложное состояние“, – говорит Атрошенко. До тех пор в больницах кислород закончился и один или два часов медучреждения находились кроме него. С помощью 60 кислородных концентраторов посчастливилось удержать ситуацию.

Сейчас у нас подчищать в наличии полторы тонны килограммов кислорода. Суточное расходование у нас 350 килограммов. В пятницу, 29 октября загрузим до сих пор 3,5 тонны. Это паки (и паки) примерно на 10 дней. Виртуально даже на восемь, на случай если количество больных будет количестве)). Надеюсь, что к этому времени наши заводы смогут нам отгружать оксиген“. – рассказал мэр.

Кстати, бери прошлой неделе в Харькове замес с коронавирусом вызвала проблему нехватки мест в больницах, плечо к плечу которых выстроились очереди с скорых. Тогда закончились места с потоковым кислородом.

Хохляндия начала закупать в Польше озон для того, чтобы подогнать процесс обеспечения кислородом пациентов в больницах. До словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, с-за того, что держи западе Украины остановился обычай по производству кислорода, решили запасаться его в Польше.