Дата: 07.06.2021

Прeдстaвитeль Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния Брюс Эйлвaрд зaявил, чтo в июнe и июлe глoбaльный мexaнизм COVAX пoлучит нeдoстaтoчнoe кoличeствo вaкцин oт кoрoнaвирусa. Об этом симпатия сообщил на брифинге в Женеве, передает France 24.

После словам Эйлварда, который является координатором COVAX, в рамках механизма сделано распределили 80 млн доз вакцин ото коронавируса между 129 странами. Да, как подчеркнул представитель Большое количество, это примерно на 200 млн доз в меньшей степени, чем планировалось.

Богатые страны, подчеркнул некто, обещали предоставить COVAX рядом 150 млн доз, в придачу тех, которые механизм получает бери пожертвованные средства, но сие не решит проблему.

“Автор готовимся к провалу, если неважный (=маловажный) получим дозы раньше. Наша сестра еще не на правильном пути: у нас наперечет доз, чтобы заставить общество выйти из этой ситуации. Нет слов-первых, очень малое уход уделяется периоду июнь-июль, а сие значит, что у нас на этом месте все еще будет несовершенство”, – отметил представитель ВОЗ.

Эйлвард подчеркнул, почему другая проблема заключается в часть, что для того, для того чтобы до конца этого возраст вакцинировать не менее 30-40% населения таблица, нужно провакцинировать еще 250 млн людей “в полоса с настоящего момента до конца сентября”.

Приблизительно, в Украину вчера прибыла этап из 705 тыс. доз вакцин AstraZeneca.  

Точь в точь сообщалось, президент США Джо Байден намерен провозвестить программу ускорения темпов вакцинации несмотря на. Ant. позади Covid-19 в стране, которая в частности предусматривает поощрения угоду кому) получивших прививку американцев, в томище числе бесплатным пивом.