Дата: 08.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Чтoбы былo, кaк сo Starbucks: чтo нужнo сдeлaть, чтoбы нe испoртить тыквeннoe лaттe

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Нa пeрвый созерцание, тыквeннoe лaттe нe тaк уж лeгкo сдeлaть дoмa. Во всяком случае это не так – с этим простым рецептом вас получите главный напиток осенью, ровно в Starbucks.

Поделиться

Рецепт состоит с 2 частей. Сначала нужно приготовить аляповатый тыквенный сироп, а затем – латте бери его основе.

Пошаговый рецепт тыквенного латте

Порции: 1

Момент приготовления: 10 минут + 50 минут нате сироп

Тыквенное латте будет пердолить вкус, как в Starbucks / Фото Pixabay

Стряпание:

  • Чтобы сделать сироп, нужно свести от кожуры 200 граммов тыквы. Впоследствии этого ее необходимо нарезать кусочками и выложить сверху застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву 30 минут рядом температуре 180 градусов – готовый патиссон должен стать мягким.
  • Перебейте запеченную тыкву блендером в томат.
  • В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и 150 граммов сахара. Доведите сбор до кипения. Когда сахар растворится, добавьте 1 чайную ложку корицы, 3 гвоздички, пятнадцать минут чайной ложки молотого имбиря, половину чайной ложки мускатного ореха и 150 граммов тыквенного приправа. Хорошо размешайте и варите еще 20 минут.
  • Минуя 20 минут снимите сироп с огня. Хоть куда сразу процедить его через марлю разве мелкое сито.
  • Перелейте сироп в чистую и сухую тару. Его допускается хранить в холодильнике до 7 дней и складывать в различные блюда – блины, пироги и приблизительно далее.
  • Для латте заварите эспрессо, нагрейте и взбейте 250 миллилитров сперма.
  • В чашку налейте 2 столовых ложки тыквенного сиропа, с высоты птичьего полета добавьте 30 миллилитров горячего эспрессо и перемешайте.
  • Наполните чашку нагретым вспененным молоком в три четверти. По желанию поверх добавьте взбитые сливки и посыпьте тыквенное латте специями.

Вроде легко вспенить молоко в домашних условиях

Воеже хорошо вспенить молоко, его нужно (с)перва-наперво нагреть, пока не появится безболезненный пар над поверхностью. Далее поглощать несколько вариантов развития событий:

  • Взбейте млеко с помощью чистого френч-пресса, мерно опуская и поднимая поршень.
  • Смело используйте бамбуковый сбивалка для чая матча – им годится. Ant. нельзя легко взбить молоко всего ради 15 – 20 секунд.
  • Можно пустить в ход электрический вспениватель молока.
  • Или а налейте теплое молоко в чистую бутылку и трясите ею, наравне шейкером, и уже через 20 секунд ваша сестра увидите первые пузырьки.

Приятного аппетита!