Дата: 15.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Дeсeрт рoдoм с дeтствa: прoвeрeнный рeцeпт пряникoв «Мaлюткa» нa смeтaнe

Сочинитель:

Ольга Котив

Домашняя выпечка может бытийствовать дешевой и вкусной. Попробуйте приготовить пряники «Малыш(ка)», которые обязательно погрузят вас в малолетство.

Поделиться

Тесто по этому рецепту получится пушистым и нежным. Пряники будут длительное время оставаться мягкими и свежими.

Пошаговый предписание пряников «Малютка»

  • Время: 1 час
  • Порций: 7

Припасание:

  1. Добавьте к сметане соду и тщательно перемешайте. Влей 2 желтка, всыпьте сахар и ванильный рафинад и снова перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Протвешок застелите пергаментом. Духовку разогрейте прежде 180 градусов.
  4. Половину теста переложите получай присыпанную мукой поверхность, раскатайте прослойка теста толщиной примерно 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочек с помощью небольшого стакана. Переложите их получи и распишись противень на некотором расстоянии ненаглядный от друга. Выпекайте 15 – 20 минут.
  5. Про глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Должна выйти густая глазурь, поэтому сахарной пудры может потребоваться даже больше чем 120 граммов.
  6. Дозвольте пряникам остыть, после чего окуните их в полива со всех сторон. Оставьте для несколько часов обсохнуть, периодически переворачивая.