Дата: 15.11.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Дeсeрт рoдoм с дeтствa: прoвeрeнный рeцeпт пряникoв «Мaлюткa» нa смeтaнe
Сочинитель:
Ольга Котив
Домашняя выпечка может бытийствовать дешевой и вкусной. Попробуйте приготовить пряники «Малыш(ка)», которые обязательно погрузят вас в малолетство.
Поделиться
Тесто по этому рецепту получится пушистым и нежным. Пряники будут длительное время оставаться мягкими и свежими.
Пошаговый предписание пряников «Малютка»
- Время: 1 час
- Порций: 7
Припасание:
- Добавьте к сметане соду и тщательно перемешайте. Влей 2 желтка, всыпьте сахар и ванильный рафинад и снова перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Протвешок застелите пергаментом. Духовку разогрейте прежде 180 градусов.
- Половину теста переложите получай присыпанную мукой поверхность, раскатайте прослойка теста толщиной примерно 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочек с помощью небольшого стакана. Переложите их получи и распишись противень на некотором расстоянии ненаглядный от друга. Выпекайте 15 – 20 минут.
- Про глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Должна выйти густая глазурь, поэтому сахарной пудры может потребоваться даже больше чем 120 граммов.
- Дозвольте пряникам остыть, после чего окуните их в полива со всех сторон. Оставьте для несколько часов обсохнуть, периодически переворачивая.