Дата: 10.11.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Этa «Шубa» удивит кaждoгo: oригинaльный рeцeпт извeстнoгo сaлaтa oт «aдскoгo» шeфa

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Дaжe клaссичeскиe блюдa мoгут пoрaзить, eсли нeмнoгo выступить зa рaмки. Шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухонька» Алекс Якутов поделился своим невероятным рецептом салата «Кипперс под шубой».

Поделиться

Он предлагает подсказывать его на ломтиках душистого бородинского содержание. «Шуба» станет еще вкуснее с двумя разными домашними майонезами – свекольным и с укропом. Пара соуса позже можно использовать и с целью других блюд.

Рецепт салата «Кипперс под шубой» на новый порядок

Время: 40 минут

Порций: 4

Шубу имеется возможность подать на хлебе / Фото Валерии Велигуры

Сборы:

  • Базилик и нарезанный зеленый лук необходимо положить в воду, чтобы они оставались свежими, докол не придет их очередь. Валюта потребуется для декора уже готового блюда.
  • Ради первого вида майонеза отрежьте у 300-граммового пучка укропа стебли. Закиньте верхушки в блендер вповалку со 100 миллилитрами масла. Перебейте по сей день на больших оборотах, после аюшки? прогрейте до 90 градусов.
  • О взбейте охлажденное укропное масло с 7 граммами горчицы и яичным желтком. Добавьте 5 граммов сахарной пудры, 5 граммов соли и 5 миллилитров рисового уксуса. По новой взбейте.
  • Для майонеза со свеклы взбейте желточек со 150 миллилитрами подсолнечного масла перед состояния эмульсии. Добавьте 30 миллилитров сока изо свеклы. Можно использовать вареную может ли быть сырую – не важно. После сего добавьте 5 граммов сахарной пудры, 5 граммов соли и 20 миллилитров сока лимона. Перемешайте.
  • Селедочка почистите от костей и темной пленки. Нарежьте филей на тонкие полосочки. Очистите отварные разве запеченные картофель и свеклу.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к нему 5 граммов сахарной пудры, 5 граммов соли и рисовый оцет, перемешайте. Дайте луку постоять в маринаде 2 минуты.
  • Нарежьте черный хлеб на ломтики и прогрейте на хладнокровный сковороде. После этого выложите нате хлеб красивыми каплями майонез с свеклы. На него натрите в мелкой терке свеклу.
  • Добавьте укропный майонез, там чего натрите картофель. На паслен выложите маринованный лук, а на него – нарезанное (филейная) вырезка сельди.
  • Блюдо можно украсить листьями мартирий и зеленым луком.

Приятного аппетита!