Дата: 15.04.2021
Мeня чaстo спрaшивaют, мoжнo ли кушaть цицания при пoxудeнии⠀
⠀
Мoй oтвeт: “Мoжнo!”⠀Нo прoшу учeсть нeкoтoрыe нюaнсы.⠀
⠀
Наш брат дoлжны знaть, чтo oт скoрoсти, с кoтoрoй усвaивaются с прoдуктa углeвoды зависит его гликемический числовой показатель. Чем быстрее продукт расщепляется предварительно глюкозы, тем выше гликемический числовой показатель⠀
⠀
Медленные углеводы в продуктах с низким ГИ дают чувствование сытости на более длительный пора и не провоцируют нас держи переедание резким скачком уровня сахара в регулы.⠀
⠀
Но учитывайте некоторые важные моменты сборы и сочетания продуктов, от которых зависит проворство усвоения углеводов.⠀
⠀
Во-первых, через продолжительности температурной обработки. Луч недоваренный рис – это снабженец медленных углеводов, а сильно мягкий усваивается почти так а быстро, как сахар.⠀
⠀
На хрена так происходит? Чем длиннее мы варим рис, тем превыше он разваривается, тем больше длинных углеводородных цепочек распадается получи короткие цепи. В результате в каше остаются быстрые углеводы, которые после короткое время расщепляются раньше глюкозы. Уровень сахара в краски резко поднимается, потом один (миг опускается, и мы снова чувствуем недостача.⠀
⠀
Во-вторых, значительную дело в скорости усвоения играет совокупление с другими продуктами. Клетчатка, пектин, белки замедляют сосание углеводов.⠀
⠀
Итак, как но нужно кушать рис, так чтоб, при этом, еще и истаивать?⠀
⠀
Первое правило – варите шала до состояния al dente (ультимативный, но не сильно), пусть он остался рассыпчатым и сохранил рядом этом вкус.⠀
⠀
Второе канон – кушайте рис с мясом, рыбой и другими продуктами, богатыми белком. Что и) говорить же, большое количество овощей равным образом будет плюсом.⠀
⠀
Для справки:⠀
⠀
Ал белый рис калорийный и имеет побольше высокий гликемический индекс – 70 единиц.⠀
⠀
Полезнее неотшлифованный басмати, гликемический индекс которого не ((бог (весть – равна 50 ед.⠀
⠀
Питательность сто граммов отварного риса составляет 120 – 140 ккал.⠀