Дата: 13.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный гайд Кaк oгурцы, тoлькo кaбaчки: рeцeпт чрeзвычaйнo xрустящeй зaкрутки зa гроши

Автор:

Лилия Имбировская-Сиваковская

На смену огурцов отличным дополнением к обеду станут маринованные кабачки. Они такие хрустящие и ароматные!

Поверить

Приготовление маринованных кабачков очень элементарно. Если вы еще не пробовали эту консервацию, в обязательном порядке приготовьте хотя бы баночку. Ваша милость будете в восторге!

Рецепт маринованных кабачков

  • Присест: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  • Кабачки тщательно вымойте и обсушите.
  • Нарежьте брусками (они должны взяться чуть ниже высоты банки) и вдоволь уложите в банку.
  • В каждую банку положите ровно по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и объединение 2 зерна душистого перца.
  • Удалите иглы с веточки розмарина и поместите их в банку с кабачками.
  • В воде растворите лучший и залейте ею кабачки.
  • Стерилизуйте банки 20 минут.
  • Битком закупорите банки.
  • Храните их присутствие комнатной температуре 3 дня, затем перенесите в кладовку.
  • Кабачки готовы к употреблению насквозь 2 недели.