Дата: 19.04.2020

Photo 1. Дoмaшний мaрмeлaд нe срaвнится с пoкупным и гoтoвится всeгo изо трex ингрeдиeнтoв – сeвильскиx aпeльсинoв, вoды и сaxaрa. Oснoвнoe прaвилo – нe пытaйтeсь сдeлaть слишкoм мнoгo мaрмeлaдa срaзу. Пo этoму рeцeпту мaрмeлaд гoтoвится мeдлeннo и дoлгo и всeгдa пoлучaeтся.


Photo 2. Чтoбы пoлучилoсь 7 бaнoк вмeстимoстью 500 мл, нужнo aлюминиeвaя кaстрюля на вaрeнья, кусoк муслинa ширинoй 36 см не то — не то двoйнaя мaрля, нилoнoвoe ситo, нeмнoгo фoльги, сeмь бaнoк вмeстимoстью 500 мл и сeмь мaлeнькиx тaрeлoк. Чтoбы простерелизовать банки, прополоскать их тщательно в теплой мыльной воде, отполоскать и обсушить, потом поставить в разогретую духовку держи 5 мин.


Photo 3. Этот рецепт очень прост, база помнить, что он готовится двумя этапами, следовательно лучше начинать готовить мармелад среди бела дня или вечером одного дня, а доводить до конца следующим утром.
Для первого этапа капельку поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Сахарец может влиять затвердевающе, поэтому плоды с твердой кожурой нужно всегда наперво отварить и только потом добавить сахарец. Поэтому добавить в кастрюлю 3 л воды и раздражить до медленного кипения. Затем вот хоть большой кусок двойной фольги, поймать ею кастрюлю и подвернуть края наверх. Фрукт должен очень медленно вариться в соке этак, чтобы жидкость не испарялась. Сие займет около 3 часов. После сего снять кастрюлю с огня и дать смеси чуточку остыть, чтобы апельсилны можно было ухватывать руками.


Photo 4. Шумовкой достать фрукты с жидкости и переложить в миску. Затем покрошить апельсины пополам и достать всю мезофилл вместе с косточками, положить в другую кастрюлю. П повторить с лимонами, но лимонную кожуру стравить.


Photo 5. Затем, с помощью поварешки, добавить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, впоследствии поставить кастрюлю на медленный знич и варить 10 мин.


6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и обеспечить над миской, затем слить весь содержимое кастрюли через сито. Перестать на некоторое время, пока микстура охлаждается и капает вниз.


Photo 7. Пока ваш брат ждете, когда смесь остынет, самое времена заняться апельсиновыми корками. Порезать их в четвертинки, а потом каждый кусок возьми полоски – толщина на ваш слабость, в зависимости от того, как ваша милость любите мармелад. Добавить в кастрюлю интересах варенья.


Photo 8. Когда мякоть остыла, нужно снарядить углы муслина и сжать в шар, после, руками выдавить все пектиновые соки в кастрюлю во (избежание варенья. Не щадите смесь – выдавливайте до сего времени до последней капли, чтобы в мешочке остались исключительно сухие мембраны апельсинов. Затем накинуть все, что накапало вниз в миску и поперемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Забросить все это на ночь, накрыв чистым полотенцем.


Photo 9. Страница вторая. На следующий день в большую форму угоду кому) духовки, проложенную фольгой, высыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Назначи в теплую духовку, разогретую до 170 гр С. Откинуть на 10 минут. Затем плюхнуть содержимое кастрюли для варенья возьми медленный огонь и как только некто начнет прогреваться, добавить в кастрюлю подзаправленный сахар.


Photo 10. Затем, с помощью деревянной ложки, блокировать. Ant. способствовать мармелад, оставив медленный огонь, покуда)) кристаллики сахара не растают. Ни в коем случае далеко не давать мармеладу закипеть, пока лактоза полностью не растворится, иначе дьявол не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите после обратной стороной ложки, пока помешиваете.


Photo 11. Часом точно не осталось никаких кристаллов, усилить огонь и дать мармеладу медленно заклокотать – у него займет 3-4 часа загореть и приобрести насыщенный аромат. Когда пат готовился 2 1/2 часа, поставить маленькие тарелки в холодильник.


Photo 12. С тем проверить, готов ли мармелад, от 3 часа достать из холодильника тарелку и перестать обращать внимание на нее чайную ложку мармелада. Наградить ему остыть, поставив на секунду в холодильник, а затем достать и подвинуть его пальцем нате тарелке – если сверху появится антиформа, мармелад готов. Если нет – продолжайте подготовлять еще 15 мин и снова проверьте.


Photo 13. Идеже мармелад загустел и готов, дать ему раздумать в течение 30 минут – чтобы дары помоны не поднялись к крышке банки – пред тем, как разлить его в подогретые стерилизованные банки. Наложить печать банки, пока они горячие, а уговорить на следующий день, когда они остынут.
Невозможно хранить банки с мармеладом при до перебора ярком свете, влажная атмосфера равно как не подойдет, так как бери поверхности может появиться плесень.


Попробуйте такие рецепты:

> Мармеладный крем
> Оранжевый конфитюр темный с виски (мармелад)
> Грейпфрутовый конфитюр (пат) с бренди