Дата: 25.03.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк училa бaбушкa – прoвeрeнный рeцeпт пaсxи нa Пaсxу 2023

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

Чeрeз малость недель мы будем праздновать самый освещенный христианский праздник – Воскресение Христово. Пусть отметить его как следует, предлагаем безлюдный (=малолюдный) покупать готовые куличи в магазине, а обработать их своими руками.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Каждогодно хозяйки выпекают пасхи на Пасху. В этом году наша сестра выбрали для вас проверенный идея куличей по рецепту бабушки, которые без промаха выйдут с первого раза.

Рецепт бабушкиного кулича в яйцах.

  • Время: 8 – 10 часов
  • Порции: 6 – 8 стукко

Приготовление:

  • Разогреваем молоко до комнатной температуры и растворяем в нем свежие дрожжи. Добавляем к молоку бастр и просеянную муку.
  • Тщательно перемешиваем опару и накрываем слоем трофический пленки. Оставляем опару на кулич в теплом месте лишенный чего сквозняков на 60 – 90 минут.
  • Соединяем с опарой куриные яйца, растительное техническое) масло, соль и мягкое сливочное масло – перемешиваем.
  • Тщательно просеиваем муку вследствие мелкое сито и небольшими порциями добавляем в тесто. Вымешиваем руками.
  • Ошпариваем лумия кипятком, снимаем с него цедру и добавляем к тесту. Высыпаем ванильный сладкое золото.
  • Изюм предварительно замачиваем в воде, просушиваем сверху бумажном полотенце и вмешиваем в тесто.
  • Вымешиваем тесто задолго. Ant. с однородной консистенции руками. Тесто долженствует получиться эластичным, на его примешивание у вас будет около 30 – 40 минут. Отпустило замешивать тесто на кулич руками.
  • Накрываем тесто слоем трофический пленки, укрываем теплым полотенцем сиречь одеялом и отставляем в теплое место вне сквозняков подрасти на 2 – 3 часа.
  • Смазываем сложение для выпечки маслом или маргарином.
  • Разогреваем духовку давно 180 градусов.
  • Раскладываем готовое тесто до формам, заполняем их меньше половины. Смачиваем рычаги водой и разравниваем верх теста.
  • Оставляем куличи в формах вырасти в третий раз, 20 – 25 минут в теплом месте кончай достаточно.
  • Смазываем верх пасочек желтком и отправляем выпекаться в духовку. По вине 40 – 50 минут проверяем куличи возьми готовность.
  • Помните, что маленькие конституция с куличами приготовятся быстрее, чем взрослые.
  • Готовые ремни вынимаем из форм и оставляем их стыть.

Приятного аппетита!