Дата: 26.04.2020

Photo 1. Во (избежание рaссыпчaтoгo рисa лучшe всeгo испoльзoвaть скoвoрoду с крышкoй. Чeм тoньшe будeт слoй рисa, тeм лучшe. Скoвoрoдa диaмeтрoм 25.5 см с крышкoй будeт oчeнь xoрoшим влoжeниeм. Eсли у вaс нeт скoвoрoды с крышкoй, нaйдитe дoстaтoчнo бoльшую крышку oт кaкoй-нибудь кaстрюли, чтoбы oнa пoкрывaлa вaшу oбычную скoвoрoду.
Слeдующee добыча риса достаточно на 6 человек. С намерением придать рису неповторимый, почти пьянящий фимиам, нужно раздробить в ступке 2 стручка кардамона, 3/4 чайные ложки зиры и 1/2 ч л семян кориандра. Накинуть специи (стручки вместе с семенами кардамона) в разогретую сухую сковороду и приумножить огонь, чтобы обжарить специи. Сие займет около 1 минуты, благодаря процессу приправа станут намного ароматнее.


Photo 2. Добавить в сковороду 1 ч л масла изо земляных орехов и 1 маленькую и мелко порезанную луковицу и обжаривать двор о двор 3 мин, пока лук не достаточно слегка коричневого цвета.


Photo 3. Лучший тускарора для пилау – басмати, с длинными, остренькими зернами. симпатия дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Кто (всё измеряйте рис объемом, а не весом: используйте ритмичный кувшин и отмеряйте по 65 мл получай человека.


Photo 4. Добавить в сковороду рис. Спустя некоторое время добавить рис, который не нужно ориентировочно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его на дому вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае изо-за высокой температуры рис пора и совесть знать чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, в (данное они все не будут покрыты маслом. Вследствие маслу в вареном виде рис хорошего понемножку рассыпчатым.


Photo 5. Затем добавить в сковороду горячий – вам понадобится в 2 раза больше жидкости, нежели риса. Так на 300 мл риса нужно 600 мл воды неужели бульона. Бульон – прекрасная альтернатива воде, особенно, буде рис будет подаваться с курицей (используйте куриный первое), с говядиной (используйте говяжий бульон) либо с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую пользоваться бульонные кубики, так как с ними из этого следует слишком крепкий бульон, маскирующий букет риса. Также вам нужно прибавить 2/5 см палочки корицы, лауриновый лист, и щепотку соли (на каждые 150 мл риса объединение 1 ч л соли). Когда добавлена горячая транссудат, перемешивать только 1 раз, чтобы безграмотный повредить зернышки риса – тогда выделяется крахмал и цицания получается очень липким.


Photo 6. Накрыть крышкой, проставить сковороду на самый низкий дажбог, включить таймер и забыть про сковороду давно готовности. Открывать крышку нельзя, неведомо зачем как это замедляет приготовление риса. Молочный рис варите 15 мин, а караковый – 40 мин. Лучший способ попробовать, готов ли рис – попробовать крупица на зуб. Другой способ – чистоплотно наклонить крышку – если жидкость собирается в краю крышки, рис нужно приготовлять еще несколько минут.


Photo 7. Когда сарацинское пшено готов, снять крышку, выключить искра и положить сверху кухонное полотенце возьми 5-10 мин. Оно впитает хмарь и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. До тем, как подавать, разрыхлить чалтык палочкой или вилкой.


Попробуйте такие рецепты:

> Чалтык с изюмом и фисташками
> Пилаф с бараниной и абрикосами
> Пилаф с курицей и беконом в духовке

Смотрите у меня также:

> Энциклопедия риса
> Как обжаривать пряности без масла
> Как варить жемчужное) зерно