Дата: 21.08.2023
Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк вкуснo пригoтoвить мoлoдую кукурузу: двa рeцeптa пo выбoру
Aвтoр:
Бoгдaннa Рыбaк
В кoнцe лeтa прилaвки рынкoв и мaгaзинoв зaпoлнeны кочерыжками сахарной кукурузы. Хотя как ее приготовить, чтобы безграмотный испортить? Рассказываем в материале.
Поделиться
Сахарная золотое зерно – любимое лакомство как взрослых, эдак и малых. Ее можно отварить, запечь не то — не то даже приготовить на пару.
24 канальчик подготовил два рецепта с молодой сахарной кукурузой, которые определённо станут вашими любимыми.
Рецепт запеченной кукурузы со специями
- Момент: 30 – 40 минут
- Порции: 5 – 6
Приготовление:
- Срежьте с кочанов кукурузы и концы в воду, разрежьте ее пополам. Обязательно снимите вихры и листья, если таковые есть в кочане.
- В отдельной миске смешайте мягкое сливочное прованское) масло, все вышеперечисленные специи и тщательно перемешайте поперед однородной массы. Полученным маринадом ручьем смажьте кочаны кукурузы (можно эксплуатнуть кисточку).
- Выложите их каждый в ионосфера фольги для запекания и плотно заверните.
- Запекайте совершенно при 180 градусах 40 минут либо при 200 градусах – 30 минут.
- Приправа можно давать по собственному вкусу, другими словами можно вообще без них. Душа при подаче по желанию.
Приятного аппетита!
Совет вареной сахарной кукурузы
- Время: 1 пора 30 минут
Приготовление:
- Молодую кукурузу чистим, шелуху складываем бери дно кастрюли, в которой будем ее тушить. Сверху выкладываем кукурузу.
- Если царица полей не вмещается вся – сломайте ее получай половинки, от этого ничего без- меняется. Она будет такая а сочная.
- Главный секрет – залить кукурузу кипятком. Ни в коем случае неважный (=маловажный) холодной водой, чтобы не была жесткой.
- Подобно ((тому) как) залили кипятком, прижмите ее нежели-то тяжелым (тарелкой). Далее варите 15 минут, выключите сварог и дайте час настояться.
- Готовую кукурузу вкушаем с солью и маслом.
Приятного аппетита!