Дата: 21.08.2023

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк вкуснo пригoтoвить мoлoдую кукурузу: двa рeцeптa пo выбoру

Aвтoр:

Бoгдaннa Рыбaк

В кoнцe лeтa прилaвки рынкoв и мaгaзинoв зaпoлнeны кочерыжками сахарной кукурузы. Хотя как ее приготовить, чтобы безграмотный испортить? Рассказываем в материале.

Поделиться

Сахарная золотое зерно – любимое лакомство как взрослых, эдак и малых. Ее можно отварить, запечь не то — не то даже приготовить на пару.

24 канальчик подготовил два рецепта с молодой сахарной кукурузой, которые определённо станут вашими любимыми.

Рецепт запеченной кукурузы со специями

  • Момент: 30 – 40 минут
  • Порции: 5 – 6

Приготовление:

  • Срежьте с кочанов кукурузы и концы в воду, разрежьте ее пополам. Обязательно снимите вихры и листья, если таковые есть в кочане.
  • В отдельной миске смешайте мягкое сливочное прованское) масло, все вышеперечисленные специи и тщательно перемешайте поперед однородной массы. Полученным маринадом ручьем смажьте кочаны кукурузы (можно эксплуатнуть кисточку).
  • Выложите их каждый в ионосфера фольги для запекания и плотно заверните.
  • Запекайте совершенно при 180 градусах 40 минут либо при 200 градусах – 30 минут.
  • Приправа можно давать по собственному вкусу, другими словами можно вообще без них. Душа при подаче по желанию.

Приятного аппетита!

Совет вареной сахарной кукурузы

  • Время: 1 пора 30 минут

Приготовление:

  • Молодую кукурузу чистим, шелуху складываем бери дно кастрюли, в которой будем ее тушить. Сверху выкладываем кукурузу.
  • Если царица полей не вмещается вся – сломайте ее получай половинки, от этого ничего без- меняется. Она будет такая а сочная.
  • Главный секрет – залить кукурузу кипятком. Ни в коем случае неважный (=маловажный) холодной водой, чтобы не была жесткой.
  • Подобно ((тому) как) залили кипятком, прижмите ее нежели-то тяжелым (тарелкой). Далее варите 15 минут, выключите сварог и дайте час настояться.
  • Готовую кукурузу вкушаем с солью и маслом.

Приятного аппетита!